Дата: 01.04.2021

Сeйчaс o пoслeдствияx кoрoнaвирусa извeстнo ужe мнoгoe, нo этa инфoрмaция кaсaeтся в oснoвнoм рeспирaтoрныx и нeврoлoгичeскиx oслoжнeний.

Мнoгиe с пeрeбoлeвшиx кoрoнaвируснoй инфeкциeй COVID-19 чaстo стaлкивaются с нeгaтивными пoслeдствиями бoлeзни пoслe выздoрoвлeния. Срeди ниx eсть   и тяжeлыe сoстoяния, тaкиe кaк (апоплексический) удар, пoрaжeния сeрдцa, пoчeчнaя нeдoстaтoчнoсть, дeпрeссия и другиe прoблeмы с псиxикoй. сaйт.net сoбрaл нoвыe дaнныe.

 

Чтo извeстнo o пoсткoвиднoм синдрoмe

Пoсткoвидный синдрoм, длитeльный то есть (т. е.) xрoничeский COVID. Нeскoлькo нaзвaний испoльзуются исполнение) oписaния зaтруднeний, с кoтoрыми стaлкивaются людской), кoтoрыe, прoйдя oструю фaзу зaбoлeвaния, прoдoлжaют испытывaть рaзличныe симптoмы в тeчeниe нeдeль иначе даже месяцев.

Контуры такого болезненного состояния всегда еще плохо определены, так медики все чаще принимают его кайфовый внимание.

Длительный COVID-19 в (настоящий считается самостоятельным заболеванием. Отчего в начале февраля Всемирная обстряпывание здравоохранения организовала семинар, с умыслом посвященный этому вопросу, в котором приняли забота эксперты из разных регионов решетка.

Постковидный синдром также поражает людей, изначально здоровых и никак не перенесших болезнь в тяжелой форме.

Что питаться для защиты ото COVID и других вирусов

Порядка треть переболевших коронавирусом в быстрина шести-девяти месяцев потом выздоровления сталкиваются с усталостью, проблемами с обонянием и другими последствиями. показало зондирование американских ученых, опубликованное в авторитетном медицинском журнале JAMA Network Open.

Обзор провела группа эпидемиологов подо руководством Хелен Чу, доцента университета штата Город на берегах Потомака в Сиэтле.

Ученые определили, что же чем тяжелее были симптомы коронавируса нет слов время болезни, тем длительнее они сохраняются после выздоровления. Исследователи призвали управлять долгосрочные наблюдения за пациентами, которые выздоровели а там коронавируса.

Утомляемость, потеря обоняния и боли в буфера – это наиболее известные долгосрочные последствия, которые сохраняются путем несколько месяцев после COVID-19.

Обаче, согласно новому научному исследованию китайских ученых, чуть не четверти пациентов, возможно, опять же придется приспособиться к выпадению усы.

Исследование, опубликованное в Lancet, показывает, ровно 359 из 1655 пациентов, госпитализированных в Ухане в Китае – а сие 22 процента – столкнулись с выпадением шерсть через полгода после выписки.

В целом, 63 процента испытывали тягость или мышечную слабость, 26 процентов – проблемы со сном, 23 процента – тревогу либо депрессию.

По данным Американской академии дерматологии, выскальзывание волос, вызванное COVID-19, происходит с-за телогенового оттока – состояния, вызванного нарушением цикла роста ость. Оно длится несколько месяцев.

Класс немецких ученых пришла к выводу, ась? при тяжелом течении заболевания может страдающая сторона и поджелудочная железа. Коронавирусы, чисто предполагают ученые, могут заразить и бета-клетки этого органа.

Постижение, проведенное Университетской клиникой Ульма, равно как показало, что коронавирусы были обнаружены в тканях поджелудочной кандалы у четырех скончавшихся пациентов.

Согласно данным Германского центра исследований диабета, язва, нанесенный поджелудочной железе коронавирусной инфекцией, может ввергнуть к сахарному диабету.

COVID-19 равным образом может приводить к гангрене, предупреждают люди в белых халатах из Северо-Западного университета США. До малейших подробностей об этом они рассказали в статье в журнале Skeletal Radiology.

Многие пациенты сталкиваются с воспалением мышц и суставов. Корень этому, как установили исследователи – аутоиммунные реакции организма.

Проанализировав посвященные осложнениям COVID-19 работы, а да изучив результаты УЗИ и МРТ собственных пациентов, люди в белых халатах установили, что воспаления, повреждения нервов и кровяные сгустки вызваны атакой организма сверху самого себя.

“И это может вызвать к жизни к ревматологическим проблемам, которые требуют пожизненного лечения”, – рассказывает уролог Свати Дешмух, один изо авторов работы.

Одним изо наиболее серьезных осложнений стала омертвение. Она возникала, по всей видимости, с-за тромбозов или приема средств во (избежание сужения сосудов для поддержания гемодинамики. В особой опасности оказались людской) с диабетом и заболеваниями периферических сосудов. Передача ран также приводило к газовой гангрене.

Тяжелое установка COVID-19 может навести к формированию потенциально опасных узелковых образований в глазных яблоках, выяснили французские люди в белых халатах из Страсбургского университета и нескольких крупных больниц. Анализ было опубликовано в журнале Radiology.

Ученые провели МРТ головы 129 пациентам, перенесшим COVID-19. У девяти изо них исследователи обнаружили странные новообразования в задней части глазных яблок. Восемь с этих пациентов болели в тяжелой форме и какое-в таком случае время провели в отделении интенсивной терапии.

Наречь точную причину их появления в (то что тоже нельзя. Да и то у авторов работы есть чуть-чуть версий.

Во-первых, узелки могли образоваться с-за воспалительных процессов в организме. Изумительный-вторых, в отделении интенсивной терапии пациенты долгое дата лежали на животе, яко могло нарушить работу сосудов штифты.

Впрочем, длительное пребывание в лежачем положении сверху спине тоже способно подложить мину глаза, предупреждают ученые.

К последствиям коронавируса могут проявлять отношение различные психические расстройства.

Ровно выяснили итальянские ученые, результаты исследования которых опубликовано в датском журнале Brain, Behavior and Immunity, у 55 процентов выздоровевших в стремнина нескольких месяцев после болезни появляется на правах минимум одно нарушение в психике.

Сбор проводился среди 265 мужчин и 137 женщин. Под лад его результату, 28 процентов выздоровевших имеют посттравматическое стрессовое хаос, 31 процент – депрессию, 42 процента – буйность. Кроме того, 40 процентов пациентов страдали бессонницей.

По части мнению итальянских исследователей, такие последствия COVID-19 могут (пре)бывать вызваны иммунной реакцией в сам вирус или психологическими стрессогенными факторами – такими сиречь социальная изоляция, психологическое операция нового тяжелого и потенциально смертельного заболевания, а тоже опасения по поводу заражения других.

Ученые с нескольких университетов США и Великобритании нашли серьезные проблемы со здоровьем мозга у пациентов, перенесших коронавирус.

Болевшие в тяжелой форме впоследствии выздоровления жаловались на потерю памяти, неумение концентрироваться в течение продолжительных периодов времени и дисфория “неясной головы”.

А бразильские ученые   выяснили, а COVID-19 приводит к гибели нейронов. Притом, даже у тех людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию в легкой форме и могли пусть даже не заметить симптомов.

Уже сайт.net подробно рассказывал о таких   долгосрочных последствиях коронавируса, делать за скольких   инсульт, поражения сердца, почечная недостаточность, деградация и другие проблемы с психикой.