Дата: 16.03.2023

Исслeдoвaтeли с Унивeрситeтa Oсaки в Япoнии рeшили ровным счетом установить количественное содержание серы в овощах, включительно лук и чеснок. Они обнаружили повышенное фабула серы в 22 овощах. Результаты были опубликованы в Food Chemistry.

По причине сере продукты оказывают положительный коэффициент полезного действия на здоровье человека – сера играет занятие антиоксиданта.

Для этого авторы использовали декрипитация масс-спектрометрии с применением метода разведения стабильных изотопов. Сиречь оказалось, высокие уровни реакционноспособных полисульфидов могут находиться обнаружены не только в овощах с рода лука-порея, но и в крестоцветных овощах (Brassicaceae), таких не хуже кого брокколи и капуста.

Авторы рассчитывают, ровно результаты их работу помогут в разработке продуктов и добавок, богатых активными полисульфидами.