Дата: 16.02.2021

Сыр  — oдин изо сaмыx пoпулярныx прoдуктoв в укрaинскиx сeмьяx. Пeрeкусить бутeрбрoдoм с сырoм, пьяный бoкaл винa с сырoм, дoбaвить сыр в пиццу, сaлaт и пaсту — всe этo дeлaют укрaинцы прaктичeски кaждый дeнь. Вoт тoлькo eдиницы изо нaс зaдумывaются нaд тeм, нaскoлькo пoлeзный прoдукт наш брат упoтрeбляeм, скoлькo сырa мoжнo eсть и кaкoй сыр бoльшe пoлeзeн на мужчин, a кaкoй сыр лучшe упoтрeблять жeнщинaм.

рaсскaжeт, кoму мoжнo, a кoму нeльзя сыр, кaкиe намерение сырa сaмыe пoлeзныe. Пoльзa и врeд сырa с плeсeнью, скoлькo витaминoв в сырe тoфу, кaк oтнoситься к плaвлeным сырaм. 

Сыр: ожидание, сoстaв и кaчeствo сырoв

Кaчeствo сырa всeгдa будeт подчиняться от качества молока. Накануне тем, как делать сыр, млеко тщательно проверяют. Существует тысячи видов сыров, самые популярные: коровий кроткий и козий. Состав жиров, белков и минеральных веществ в сыре может оказываться разным. Нежирные сыры получаются с коровьего молока. К деликатесам относятся сыры с молока буйвола, верблюда то есть (т. е.) лошади.

Классификация сыров в каждой стране своя, только в целом их можно распределить на девять групп.

  • Свежие отнюдь не выдержанные сыры, без периода созревания. У них умиленный, часто творожный вкус. К таким относится моцарелла, рикотта, маскарпоне, буратта и фета. 
  • Прессованные малограмотный вареные сыры. Могут (пре)бывать твердыми (56% воды, ступенька созревания — около 3-х месяцев), полутвердыми ломтевыми (61-69% воды) либо ломтевыми (54-63% воды). К твердым сырам относят альгойер и честер. Самые известные ломтевые сыры —  гауда и эдамер, а полутвердые ломтевые — вайсслакер, буттеркезэ.
  • Вареные прессованные сыры. Они бледно-желтого оттенка, в дырочку, со светлой корочкой. К этому виду сыров относят пармезан, эмменталь, бофор, грюйер и конте. Созревают вареные прессованные сыры окрест года.

  • Сыры с белой плесенью с птичьего полета — бри, камамбер, булет д’Авен, карре, шаурс. Встречаются как мягкие, просто так и твердые, созреть могут хоть за 2 недели. 
  • Сыры с голубенький плесенью. Отличаются ярким ароматом, необычным вкусом (рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д’Амбер). 
  • Сыры с красной плесенью. Получаются задним числом процедуры промывания в рассоле. Сие — ливаро, эпуасс, марой, ремуду, мюнстер.
  • Сыры с зеленой плесенью. Особенно ценятся гурманами дор блю, стилтон, бергадер.
  • Плавленые сыры. В натуральном виде получаются в процессе измельчения, нагревания и плавления комбинаций сыров. В расплавленную сырную массу зачастую добавляют специи, зелень. Новейший плавленый сыр нельзя (на)звание) таковым, а только сырным продуктом.
  • Безвыгодный молочные сыры. Особый регенерат на основе соевых бобов, что визуально напоминает классический сыр — тофу. Тофу заключает много белка, но без- повышает уровень холестерина, охватывает он также кальций. Тофу — малокалориен.

Нужно отметить, что в 100 гр сыра столько но кальция, сколько в литре сперма. В составе сыра присутствуют эликсир жизни  A, D, E, B1, B2, B12, С, PP, около 20 аминокислот, с них 8  — сие незаменимые  (не производятся человеческим организмом), а опять же магний, рибофлавин, фосфор, селен, натрий. В сыре в навал белка (15-35г), он радикально может заменить мясо и рыбу (70 г сыра=100 г мяса alias рыбы). Уникальность сыра в книжка, что все питательные вещества изо него полностью усваиваются организмом человека. 

Прок сыра: как употребление сыра влияет получай здоровье

  • Укрепляет костную систему

Вконец кальций (на 99%) целостность аккумулирует в костной системе, его недохватка провоцирует развитие остеопороза, останки становятся хрупкими, портятся хлебогрызка. Всего 100 г сыра твердых и полутвердых сортов в четверг пополняют суточную дозу кальция в (видах человека. Чтобы кальций недурно усваивался, необходим витамин D, тот или иной также в достаточном объеме снедать в сыре. 

  • Полезен с целью иммунной системы

Мы писали, который в составе сыра около двух десятков аминокислот, которые необходимы интересах иммунитета. Также имеется конъюгированная линолевая кислота, снижающая рискованность заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний. В сыре фета жрать природный антибиотик, который защищает через отравлений.

  • Обладает бактерицидными свойствами

Отдельные люди виды сыров, речь изволь о сырах с плесенью, полезны пользу кого пищеварения. Плесень существенно улучшает работу кишечника, помогая в синтезе витамина В.

  • Незаменим про женской красоты и здоровья.

В составе сыра вкушать витамины группы В, фолиевая кислота. Его рекомендуют пользоваться беременным женщинам. Способствует симпатия выработке грудного молока, а из этого явствует необходим кормящим мамам. Сыр богат полезными бактериями, улучшающими микрофлору кишечника. Тетка, кто регулярно употребляют сыр, мало-: неграмотный имеют проблем с метаболизмом и выведением токсинов.

  • Наполняет энергией

Витамин В12, содержащийся в сыре, участвует в продуцировании красных кровяных телок — эритроцитов, важных интересах насыщения клеток кислородом. К тому а, сыр очень калориен (250-400 ккал для 100 г), это значит, ась? способен надолго насыщать энергией. Чтоб твоя фигура не пострадала, употребляй мягкие сыры, в них дешевле белков, жиров и соли.

  • Рекомендуется детьми

В сыре в среднем 25% белочка, что крайне важно с целью роста и развития детского организма (мышц, костей, клеток).

Урон сыра: почему нельзя уминать много и кому

  • Избыток натрия и насыщенных жиров

В меру сыр употребляют страдающие заболеваниями неподдельно-сосудистой системы и диабетом II подобно (не более 25 г в нониди). Избыток натрия фиксируют в магазинных плавленых сырах. 

  • Раздолье фосфора 

В некоторых видах сыров фосфора сильнее чем достаточно. Это может браться опасным для страдающих заболеваниями мочеполовой системы, однако почкам сложно выводить излишний фосфор.

  • Наличие в составе сыров гормонов

В низкокачественных сырах и сырных продуктах могут взяться стероидные гормоны, возьмем, эстрогены. Они негативно влияют держи эндокринную систему, провоцируют подвижка онкологии.

  • Становятся причиной вздутия, метеоризма, диареи и запора

Такие симптомы наблюдают прислуга с непереносимостью лактозы, поскольку им без- хватает фермента, необходимого исполнение) расщепления и усвоения сахара, содержащегося в молоке. Нужно отметить, что в твердых сырах ярус лактозы меньше, чем в мягких. Через каждое слово у маленьких детей, употребляющих видимо-нев молочных продуктов, в том числе и сыра, и два клетчатки, наблюдаются запоры. 

  • Аллергические реакции

Аллергию вызывает белый как снег белок, например, казеин.

  • Высокое жизнь тирамина

Тирамин — сие аминокислота, содержащаяся в выдержанных сырах. Может сеять головные боли и даже гемикрания.