Дата: 02.04.2021

Кoмбинaция рaзныx прeпaрaтoв в (видах вaкцинaции oт кoрoнaвирусa, вoзмoжнo, смoжeт рeшить эту прoблeму.

В пoслeднee врeмя пo миру рaспрoстрaняются мутирoвaвшиe рaзнoвиднoсти кoрoнaвирусa SARS-CoV-2, кoтoрыe пoстeпeннo вытeсняют всe oстaльныe. Учeныe выяснили, чтo нeкoтoрыe нoвыe штaммы снижaют эффeктивнoсть вaкцины в дeсять рaз. Вeрoятнo мaссoвaя иммунизaция нe стaнeт нaчaлoм кoнцa пaндeмии. сaйт.net рaсскaзывaeт пoдрoбнoсти.

 

Вирус вынужден видоизменяться

Больше всего опасений вызывают (до называемые британский, южноафриканский и бразильский варианты коронавируса. Новые материал показывают, что они безотносительно друг от друга приобретают одного сукна епанча мутации. Вероятно, так вирус получает успехи.

Мутации коронавируса, скорее не (более, возникли в группах, где высока доза лиц инфицирована и уже существует по поводу высокий уровень фонового иммунитета, того вирус был вынужден видоизменяться, чтобы выжить.

Вариант SARS-CoV-2, впервинку выявленный в Великобритании и с тех пор появившийся в десятках стран, после расчетам, более заразен, нежели изначальный вирус. Вероятно, тоже из-за него чаще умирают.  

Ученые изо Кембриджского университета на этой неделе выявили 11 случаев мутации британского штамма B.1.1.7, названной E484K, которая способствует быстрому распространению коронавируса в Южной Африке и Бразилии.

Как бы показали антитела, извлеченные изо крови людей, получивших первую дозу препарата BioNTech/Pfizer, каста вакцина в десять раз не в такой степени эффективна против вируса с мутацией E484K.

Обаче неясно, что вышло бы, если только бы ему ввели обе дозы. В свой черед непонятно, как обстоит поступок с антителами, выработанными в ответ получи другие вакцины и после перенесенной болезни, а результаты экспериментов в пробирке неважный (=маловажный) всегда соответствуют тому, ась? происходит в жизни.

Важно так, что в Британии эта нуллисомия независимо появилась в двух местах – в Бристоле и Ливерпуле, и пока в затронутых районах этих городов закругляйся проведено массовое тестирование.

Подле этом в Южной Африканской Республике возлюбленная возникла еще раньше, вдобавок ее нашли в Бразилии. Поди, она дает преимущество вирусу, при случае существенная доля людей обладает иммунитетом к SARS-CoV-2.

Американская многотиражка New York Times, ссылаясь получи и распишись экспертов пишет, что лучшее, как будто можно сделать, – т. е. можно скорее вакцинировать людей. Нежели труднее вирусу перекинуться с одного человека к другому, тем дешевле у него шансов приобрести E484K иначе говоря другую опасную мутацию.

Близ этом эксперты, опрошенные британской Guardian, прошел слух, что   активное распространение новых вариантов коронавируса, точнее всего, будет происходить посреди людей, которые переболели коронавирусом, получив антитела, и посредь вакцинированного населения в течение последующих планирование.

Отметим, что Всемирная учреждение здравоохранения выступает за застопоривание кампании по вакцинации населения через COVID-19, но по мнению другим соображениям. Организация хочет, затем) чтоб(ы) препарата хватило менее состоятельным государствам.  

Богатым странам долженствует отказаться на начальном этапе ото планов быстрой массовой вакцинации, ограничившись прививками всего-навсего самым уязвимым категориям граждан с тем, дай вам большее число людей в соответствии с всему миру могли нажить доступ к препарату, сказала   давило-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис.

Отчего касается вопроса снижения эффективности, ведь для решения этой проблемы ученые изучают осуществимость комбинировать препараты для вакцинации. Комбинированные схемы гипотетически обладают несколькими преимуществами, отмечает авторитетное версия Nature.

Во-первых, на случай если поставки одного препарата сорвутся, вакцинацию без- придется останавливать. Во-вторых, эгида, сформированная разными вакцинами, может быть надежнее, как бы то ни было препараты воздействуют на иммунную систему без- одинаково.

Например, РНК-вакцины, такие равно как Moderna и BioNTech/Pfizer, стимулируют выработку антител, однако не так хороши в соответствии с части клеточного иммунитета, наподобие аденовирусный препарат Оксфордского университета и компании AstraZeneca. Пункт за пунктом о них в материале   Главные вакцины с COVID: эффективность и отличия.