Дата: 20.02.2024

Диплoмирoвaнный диeтoлoг Мишeль Рaуx с гoсудaрствeннoгo унивeрситeтa Мoнклeр в СШA рaсскaзaлa, чтo пищeвaя мoрскaя сoль считaeтся полезной, вследствие того что подвергается минимальной обработке и заключает небольшое количество магния, кальция и калия. Тем мало-: неграмотный менее, чрезмерное потребление натрия в любом виде может дополнять риск заболеваний сердца и сосудов, сообщает Daily Mail.

Ценитель объяснила, что морская, гималайская и обычная поваренная соли содержат безупречно 40% натрия, который является соединением, влияющим сверху кровяное давление. Морская соль подвергается минимальной обработке и может иметь на иждивении магний, кальций и калий. В состав обычной соли входит иод, основная биологическая роль которого заключается в образовании гормонов щитовидной кандалы.

Раух уточнила, что, вопреки распространенному мнению, менять(ся) обычную пищевую соль морской далеко не нужно. Сбалансированный рацион может заручиться организм всеми необходимыми минералами. В придачу того, по мнению диетолога, словоупотребление соли любого типа должно оказываться ограничено.

Избыток натрия приводит к тому, а в организме начинает задерживаться жидкость. В свою очередь повышенное потребление соли может становиться причиной гипертонии и других заболеваний сердца и сосудов. Сие связано с увеличением объема циркулирующей гости и повышением нагрузки на стенки артерий.