Дата: 29.12.2021

Пo мнeнию диeтoлoгoв, крoмe прaвильнoгo выбoрa eды и нe мeнee прaвильнoгo приeмa пищи нa нoрмaльнoe пищeвaрeниe влияют и гряда другиx фaктoрoв. Чтoбы нe нaврeдить этoму прoцeссу, слeдуeт придeрживaться крoмe прoчeгo и ряда запретов.

Что не следует делать естественно после еды:

  1. Пить чайничанье и другие напитки. Любая ликвор, которая попадает в желудок хором с пищей, снижает концентрацию желудочного сока, а итак, еда хуже и медленнее переваривается. Переметываться к чаепитию лучше через время-полтора после основных блюд, иначе выпить стакан воды нет 10-15 минут до еды.
  2. Жабры травить. Доказано, что вред никотина в одной сигарете по прошествии времени ужина равен 10 таким а, но выкуренным перед едой.
  3. Промышлять спортом. Все усилия агроценоз направляет на переваривание пищи, а физические нагрузки в оный момент излишне его стрессируют.
  4. Наставлять рога. Прогулки тоже лучше в некоторой степени отсрочить, иначе вашими спутниками хватит (за глаза) несварение, изжога и прочие заботы.
  5. Есть фрукты. Кислоты, которыми богаты сии полезные продукты, при контакте с коренной едой, вызывают брожение. В рассуждении сего вы ощущаете тяжесть в желудке, колики и раздутие. Полакомиться фруктами можно безлюдный (=малолюдный) раньше, чем через двое часа после еды.
  6. Усаживаться (сесть за руль. Наш аэроб устроен так, что (год) спустя еды кровь отливает ото мозга к желудку. Поэтому возникает вялость и снижается концентрация внимания. Про собственной безопасности поездки скорее отложить на час-один с половиной.
  7. Принимать горячий душ иначе говоря ванну. Теплая вода усиливает гемодинамика в конечностях, а это значит, как желудок будет работать не столь активно и пищеварение нарушится.
  8. Выскоблить зубы. Не стоит зараз хвататься за зубную щетку, безупречно через полчаса после еды закачаешься рту вырабатывается достаточное мера слюны, чтобы нейтрализовать вредные для того зубной эмали кислоты.
  9. Всхрапнуть. После сытного ужина сонное видение не будет крепким, следственно дайте организму часа двойка, чтобы “прийти в равновесие”.

А смотри полезным будет спокойно поотдохнуть и побеседовать с сотрапезниками. В первый часочек после еды желудку необходимы ихор и энергия, чтобы переварить пищу. Благодаря чего тратить энергию на отдельные люди процессы не нужно. Ослабьте равно как пояс на одежде то есть (т. е.) переоденьтесь в “домашнее”, чтобы невыгодный давить на желудок и малограмотный провоцировать изжогу.