Дата: 30.12.2021

В Укрaинe oстaнoвили рaзрaбoтку вaкцины oт COVID изо-зa oтсутствия финaнсирoвaния и зaинтeрeсoвaннoсти сo стoрoны гoсудaрствa. Oб этoм сooбщил рукoвoдитeль Институтa биoлoгии клeтoк Нaциoнaльнoй академии наук, академик Андрейка Сибирный.

“План работы выполнили: автор этих строк сделали продуценты вирусных белков получи гуманизированных дрожжах, очистили белки, охарактеризовали их, доказали, что-нибудь они высокоиммуногенны, то усиживать вызывают появление антител у мышей. Сие положительно”, – заявил ученый.

В области словам академика, следующим этапным порядком должно было быть   постигание защищают ли образовавшиеся белки с смерти из-за COVID-19 трансгенных мышей. Испытания должны были осуществлять в Польше, так как в Украине не имеется соответствующих лабораторий.

“Не посчастливилось, потому что Национальный объём исследований Украины морочил нам голову полгода, так так и не разрешил передвинуть деньги в Польшу, хотя никакого запрета сверху это нет”, – добавил Андрейка Сибирный.

Кроме того, грамотей отметил, что одной изо главных причин остановки разработки украинской вакцины является повреждение финансирования.

“Наше исследование стоило ли) не 300 тысяч евро. С тем сделать вакцину, нужно протраливать на больших животных – сусликах, приматах. Нужны взрослые объемы препаратов, нужно внести долю 300-500 млн евро. Ни одна собака не готов это оказывать. Я разговаривал с Минздравом, они по слухам: “Мы не будем внести долю это. Пусть Фонд сим занимается”. Это повисло. Был беспокойство президента и премьера, когда получай рынке вакцин было недостает). Теперь вакцин полно. Интереса к ним недостает”, – добавил руководитель Института.

Опять же академик считает, что перспектив пользу кого разработки украинской вакцины как не бывало, поскольку исследование препарата повышаться не будет. При этом начетчик настаивает, что Украине нужна собственная вакцина, (как) будто это сделали развитые государства.

Остальные новости:

  • Вакцину от коронавируса CoronaVac намерены причинять в Украине.
  • В Турции запустили массовое обработка отечественной вакцины.