Дата: 24.03.2022

Укрaинскaя фaрмaцeвтичeскaя кoмпaния “Дaрницa” приступят к рaзрaбoткe и изгoтoвлeнию oрaльнoгo прoтивoкoвиднoгo прeпaрaтa Pfizer. Oб этoм в срeду, 23 мaртa, сooбщилa прeсс-службa министeрствa здравоохранения.

Отмечается, кое-что “Дарница” выиграла соответствующий встреча и 18 марта 2022 годы подписала соглашение на добыча лицензии.

Таким образом, украинская фармацевтическая система может производить и поставлять вышеуказанные лекарства в 95 стран таблица с низким и средним уровнем дохода, в частности в Украину“, – говорится в бульдозер-релизе Минздрава.

Справка Vesti.ua

Пероральное терапия, разработанное Pfizer, предназначено в основном во (избежание лечения пациентов с Covid-19 легкой и средней степени тяжести, имеющих строевой риск осложнений. Применяется в целях предотвращения ухудшения и перехода заболевания с легкой степени тяжести получи среднюю тяжесть, а также в избежание госпитализации.

Ранее Vesti.ua сообщали, словно Европейское агентство лекарственных средств (EMA). разрешило применение препарата “Паксловид” (Paxlovid) американской фармацевтической компании Pfizer в Европе угоду кому) лечения взрослых людей с высоким риском тяжелого течения коронавируса.  

Досель Vesti.ua сообщали:

  • Американцы смогут проверять на себе   действие таблеток с коронавируса, которые недавно разработала компашечка Pfizer. Препарат одобрило Дирижировани по санитарному надзору из-за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).  
  • Департамент здравоохранения Канады   одобрило использование таблетки   от коронавируса компании Pfizer.
  • Умереть и не встать Франции   одобрили противовирусные таблетки Paxlovid компании Pfizer исполнение) лечения Covid-19.