Дата: 14.12.2021

Винницкaя и Xмeльницкaя oблaсти с 15 дeкaбря выxoдят изо “крaснoй” зoны кaрaнтинa. Oб этoм в пoнeдeльник, 13 дeкaбря, пoслe сoвeщaния с прeзидeнтoм зaявил мустешар Кaбинeтa министрoв Oлeг Нeмчинoв.

Сeгoдня состоялось очередное совет Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Вдоль результатам Государственная комиссия решила найти с 00 часов 00 минут 15 декабря 2021   лета “желтый” уровень эпидемической опасности получи территории Винницкой и Хмельницкой областей“, – отметил дьявол в своем Telegram-канале.

Эшевен также напомнил, что с 6 декабря в Украине начали влиять новые правила карантина.

Ныне посещать общественные заведения держи желтом уровне эпиднебезопасности могут всего только те, кто получил числом меньшей мере одну дозу прививки вопреки Covid-19 и имеет подобающий документ – “желтый” Covid-аттестат или справку 063/о“, – отметил Немчинов.

Спирт напомнил, что на врученный момент для обслуживания посетителей и клиентов работникам ресторанов, гостиниц и спортзалов нужно кому (присуще по крайней мере одну прививку навстречу Covid-19. В то а время для посещения общественных заведений позволительно использовать и отрицательный тест, работающий 72 часа, или противоположный документ – Covid-сертификат о выздоровлении.

Таким образом, для желтом уровне эпиднебезопасности общественные заведения никак не смогут обслуживать клиентов, а и допускать к работе тех, который не имеет одного с перечисленных документов“, – резюмировал Немчинов.

Перед этим стало известно о том, чисто эпидситуация в стране, по прогнозам Совета национальной безопасности и обороны Украины, в праздники должна жить(-быть стабильной, однако новый штамм коронавируса “омикрон” может выступить на этой неделе.

К тому же того, стало известно о книга, что в Украине начнут вдохновлять людей дополнительной дозой вакцины сравнительно с чем коронавируса. Министр здравоохранения Витёша Ляшко должен подписать бьющийся приказ уже в ближайшее эра.