Дата: 14.12.2021

В прeдмeтax oдeжды встрoeны спeциaльныe дaтчики, кoтoрыe пoкaзивaют физиoлoгичeскиe прoцeссы в oргaнизмe.

Пoльский мoдeльeр Игa Венглинска создала уникальные топы, реагирующие получи и распишись стресс человека. Одежда меняют колер и мигают лампочками. Об этом пишет Dezeen.

В одежду встроены специальные датчики, которые реагируют получи и распишись частоту сердечных сокращений, температуру и кожно-гальваническую реакцию.

Конструктор утверждает, что ношение своего рода поведенческая терапевтика биологической обратной связи, которая показывает, какие физиологические процессы происходят в его организме человека.

В основу докторской диссертации Венглиньской в Академии изящных искусств в Кракове легла иконотека Emotional Clothing. Она призвана усилить восприятие одежды.

“Коллекция разработана, затем чтобы стимулировать наше чувство участия и спровоцировать сосредоточиться на своём теле, скажем так, успокоить дыхание, чтобы уменьшить уровень стресса”, – сказала Венглинска с надеждой бери то, что топы помогут людям поуправиться тревогой и стрессом.

Напомним, дотоль американские инженеры из Университета Северной Каролины создали “антикомариную” одежду, устойчивую к укусам насекомых.

В Украине создали коллекцию одежды, посвященную заброшенным зданиям столицы