Дата: 21.07.2021

Слoжнo прeдстaвить рaциoн укрaинцeв бeз любимoй всeми кaртoшки. Этoт oвoщ присутствуeт нa нaшиx стoлax в любoй сeзoн. Нaскoлькo oн пoлeзeн и скoлькo eгo мoжнo eсть, пишeт Cleveland clinic.

Кaртoфeль oтнoсят к кaтeгoрии крахмалистых овощей изо-за большого количества углеводов, особенно крахмала. А сие дополнительные калории. Например, в одной жалкий сырой картофелине – 130 калорий, а в помидоре – 30. Кажется, вот-вот поэтому люди считают картошка вредным.

Но при этом в нем более чем достаточно витаминов и минералов, а не всего на все(го) углеводов. Вместе с ним в группу крахмалистых овощей эпизодически включают кукурузу, горох, тыкву, чечевицу и фасоль. Маловыгодный крахмалистыми овощами считаются спаржа, капуста, стручковая фасоль, лук, изюминка, помидоры и другие.

Чтобы выручить полноценное питание, специалисты рекомендуют никак не чистить картофель. Кожа заключает половину клетчатки картофеля и многих питательных веществ.

Коих) пор можно есть

Как и любые остальные продукты, картофель нужно принимать в умеренных количествах. Американский гайд ровно по питанию рекомендует есть никак не более пяти чашек крахмалистых овощей в неделю. Одна чашка – сие примерно 230 граммов. Средняя картофелина весит 173 грамма. Сие значит, что взрослому в неделю позволено съесть семь картофелин.  

В духе приготовить

Одна из причин, вдоль которой люди могут сторониться картофеля, когда они пытаются лупить здоровую пищу, – сие способ приготовления, а не самолично овощ. Любая еда, пропитанная сливочным маслом, обжаренная кайфовый фритюре или покрытая сметаной, накапливает калории. Отнюдь не говоря уже о избытке соли, который-нибудь часто сопровождает их (удивительно, вздутие живота).

Но овощ может быть полезным и вкусным выбором, даже если использовать следующие способы сборы:

  • Выпечка.
  • Кипячение.
  • Приготовление почти давлением.
  • Обжарка.
  • Медленное стряпание.
  • Жарка на воздухе.

Золотой дождь картофеля

Недавно американские ученые провели небольшое разработка, которое показало, что варенный и печеный картофель снижает тургор у людей с гипертонией.

  • Лето проверяет нас получай прочность 30-градусной жарой. Изо-за нее многие чувствуют постоянную изнурение и разбитость. Помочь себе годится. Ant. нельзя, изменив свой рацион.
  • Батат один из самых популярных продуктов держи столе украинцев. Но часом его дома нет, либо приходится сидеть на диете. Диетологи назвали три продукта, которыми основательно можно заменить этот горох.
  • В нашем рационе, безусловно, должны бывать. Ant. отсутствовать овощи. Они содержат необходимые исполнение) организма витамины, вещества и микроэлементы.   Всё-таки есть и не очень лечебный овощ.