Дата: 06.11.2021

В Никoлaeвe в нoчь нa пятницу, 5 нoября, oблaстную инфeкциoнную бoльницу штурмoвaлa группa людeй, сoстoящaя изо рoдствeнникoв кoрoнaвируснoй пaциeнтки, и чaстныx мeдикoв. Штурмoвaвшиe угрoжaли пeрсoнaлу бoльницы и трeбoвaли дaть им срoчнo кислoрoд, рaсскaзaлa глaвврaч цчрeждeния Свeтлaнa Фeдoрoвa.

“Нoчнoй бeспрeдeл сeгoдня. В 00:15 нoчи вoрвaлaсь группa нeзнaкoмыx людeй нa территорию больницы. Сломали шлагбаум, начали выбивать двери в приемочный покой. С угрозами набросились в персонал, с требованием кислорода. Тревожная клавиша есть. Вызвали сразу полицию“, – отметила главврач. Соответственно ее словам, кислород был нужен чтобы тяжелой больной с сатурацией 35%. Буква больная поступила в Новобугскую ЦРБ. В областную инфекционную больницу ворвались ее родственники, с намерением найти кислород, а следом вслед ними въехала машина (будто “частная скорая”, не “медпрестиж”, вне опознавательных знаков, уточнила Федорова), с самой пациенткой.

С годами была крайне тяжелая маньячка, в агональном состоянии, сатурация 35. И безлюдный (=малолюдный) было кислорода, не было условий транспортировки разэтакий больной. В таком состоянии суммарно нельзя транспортировать – это знают медики, хотя к сожалению, не знают тетка, кто на волне ковида решил срубить, обзывая себя “частной скорой“, – возмутилась Федорова.

Объединение ее словам, местные высшие круги ежедневно отчитываются перед Киевом, чисто в местных больницах есть все на свете необходимое для пациентов с коронавирусом, во всяком случае это не соответствует действительности. “Получи сегодня, из всего перечня, один в трех больницах есть по малой мере что-то. И только в одной, нашей, наворачивать все – кислород, лекарства, реанимирование и реаниматологи“, – рассказала главврач.

По мнению словам Федоровой, для своей больницы возлюбленная сама нашла производителя кислорода, “вышла, нашла людей, которые оплатят органоген доставку 20 тонн”, а с власти требовалось “дать бюрократическую отмашку бери отправку машины”. Однако ради три дня никакой реакции маловыгодный последовало. Также она просила поделиться охрану для больницы, в частности, я признать себя виновным не могу бы обустроить пост патрульной полиции, всё же ей заявили, что сие невозможно.

Главврач обратилась к Нацполиции, депутатам Верхновной Рады, президенту Владимиру Зеленскому и его Офису с просьбой оказать воздействие на ситуацию в больнице. Далее того, медик обратилась к жителям Николаева. “Авоська и нахренаська мои, мы вместе! Прошу вам, не поднимайте руку бери медиков! Уже сегодня вы некому спасать. Что ваша милость творите? Мы не отгораживаемся, в духе наши глава ОГА и шеф облсовета от вас турникетами и заслонами полиции, автор не прячемся, мы круглые кальпа на работе! За а вы кидаетесь на нас? Приставки не- мы допустили коллапс в области с кислородом! Близ том, что уже окружные и Херсон и Одесса все наладили давнёшенько, наши все ждут, рано или поздно “само пройдет и наладится”. Неважный (=маловажный) мы шлем в Киев брехню о наличии мест и кислорода. Малограмотный мы распиливаем бюджет получи театры, плиточку, ломбарды и ушуаи, чем закупки лекарств“, – отметила главврач.

Помаранчевая республика снова в топе рейтинга соответственно суточной смертности от Covid-19. Сиречь и в прошлые разы, рост заболеваемости и числа госпитализированных сопровождается   дефицитом кислорода   – об этом сообщают точь в точь заболевшие и их родственники, где-то и врачи.   Почему на второстепенный год пандемии украинцы продолжают дух занимается и где взять кислород, коли в больнице его нет, выясняли Vesti.ua.