Дата: 06.11.2021

Чeркaсскaя oблaсть с пoнeдeльникa, 8 нoября, мoжeт пeрeйти в “крaсную” зoну кaрaнтинa. Пo слoвaм глaвы Чeркaсскoй oблaдминистрaции Лександра Скичко, по двум показателям изо трех область уже превышает допустимые нормы.

Сие коэффициент выявленных случаев инфицирования и ватерпас госпитализаций по области. Созвучно, они составляют 26,6% – около норме менее 20%; 60,4% – быть норме менее 60%“, – отметил Скичко.

Начальник сослался на данные главы областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Игоря Фесун, а как и отметил, что на “скорой” в области привиты уж 96% коллектива и нет ни одного случая Covid-19.

Ввиду этого сейчас пора максимально мобилизоваться и биться на опережение. Минимизировать возможность тяжелого течения болезни может не более чем вакцинация. Более надежной защиты получи и распишись сегодня нет“, – добавил Скичко.

И без этого (того) того, Волынская область может ранее в субботу, 6 ноября, перешагнуть в “красную” зону карантина с-за всплеска заболеваемости и числа госпитализаций.

О волюм, что в ближайшее время   в “красную зону” карантина рискуют попасть Волынская, Харьковская и Тернопольская области, досель предупреждал и министр здравоохранения Витюха Ляшко. Хотя, по его словам, в Украине сделано вышли на показатель в 250 тыс. вакцинаций изо дня вдень.