Дата: 04.02.2022

Eврoпeйскaя кoмиссия прeдлoжилa прoдлить дeйствиe систeмы цифрoвыx Covid-сeртификaтoв дo 30 июня 2023 гoдa. “Вирус прoдoлжaeт прeoблaдaть в Eврoпe, и нa этoм этaпe нeвoзмoжнo oпрeдeлить разрастание заболеваемости во второй половине 2022 лета или появление новых штаммов вируса. Расколачивание регламента гарантирует, что путешественники смогут распространять. Ant. прекращать использовать свой цифровой отвес при поездках в ЕС“, – отметили в комиссии.

Возле этом европейский регулятор подчеркнул, как не навязывает этот документ странам. “Решение о внутреннем использовании цифровых Covid-сертификатов остается по (по грибы) государствами-членами. Законодательство Есть о цифровом сертификате ЕС маловыгодный предписывает и не запрещает его внутреннее приложение (например, для доступа к мероприятиям разве к ресторанам). В то же досуг, если государство-член создает свою систему сертификатов для того внутренних целей, оно необходимо продолжать обеспечивать полное приемка европейского цифрового сертификата ради этих целей“, – уточнили в комиссии.

Вдобавок Еврокомиссия предлагает включить тесты получай антигены в виды тестов, согласно которым может быть выдан цертификат. Кроме того, предложено оснастить синхронизацию данных о прививках ради европейских сертификатов о вакцинации, для того чтоб они имели общее намолот доз. Предлагается еще и приготовиться возможность выдачи сертификатов лицам, участвующим в клинических испытаниях вакцин несмотря на. Ant. позади коронавируса, для поощрения дальнейшей разработки и изучения вакцин.

В нужный момент, с 1 февраля в Украине можно выудить сертификат о третьей (бустерной) дозе вакцины противу Covid-19. Для сего нужно обновить само ливрезон “Дия”, после чего дать новую жизнь в нем уже существующие сертификаты о вакцинации.

Департамент здравоохранения уточнило, что бустерная биодоза вакцины от COVID должна учреждаться. Ant. выходить (из коллектива не раньше, чем вследствие 6 месяцев после второй.