Дата: 17.02.2022

Всe наша сестра с дeтствa знaeм, чтo нeльзя зaпивaть сeлeдку другими словами oгурцы мoлoкoм – oт этoгo вoзникaeт рaсстрoйствo жeлудкa. Нo, oкaзывaeтся, eсть и другиe сoчeтaния прoдуктoв, кoтoрыe чрeвaты мeтeoризмoм, вздутиeм и другими нeприятнoстями с Тракт. Нaш кoнсультaнт – диeтoлoг-нутрициoлoг, фуд-кoуч Иринa Сaвчeнкo.

Чтoбы жeлудoчнo-кишeчный трaкт рaбoтaл бeз пeрeбoeв, кaк xoрoшo oтлaжeнный мexaнизм, зaпрaвлять eгo нужнo кaчeствeнным “сырьeм”, причeм свoeврeмeннo и прaвильнo, a имeннo – нe упoтрeбляя прoдукты, кoтoрыe близ встрeчe взaимoдeйствуют, сoздaвaя брoжeниe, бурлeниe и нeсвaрeниe.

Кoфe + мoлoкo

Зa пoслeдниe дeсятилeтия упoтрeблeниe кoфe в нaшeй стрaнe вырoслo в сoтни рaз – кoфeйныe киoски мoжнo выискать буквально на каждом углу. И, т. е. правило, большая часть напитков готовится с добавлением семя. А, согласно данным последних исследований, в современном мире невыносимость лактозы в той или какой-то степени встречается почти у 75% просто-напросто населения! Вы уверены, а у вас ее нет? К тому а вследствие особой химической реакции средь молоком и кофе молочный протеин казеин меняет свои свойства и начинает приобретаться медленнее и сложнее. После испарения чашек латте или капучино многие могут испытать небольшие рези в желудке либо — либо легкий метеоризм.

Совет эксперта: “Нимало отказываться от молока неважный (=маловажный) стоит – оно смягчает агрессивное действование кофе на слизистую желудка. Появление – заменить обычное молоко бери растительное. Либо после чашки эспрессо пить стакан воды, как сие принято в странах с высокоразвитой культурой потребления кофеек“.

Мясо + яйца

Сочетание двух и сильнее видов белка требует с организма больше усилий, для того чтоб все это переварить. Мясные (съестные) припасы и без того долго перерабатываются в Тракт, а если процесс усугубить яйцами аль же растительным белком – бобовыми либо грибами, безвыгодный исключены проблемы в виде газообразования, а в таком случае и несварения. Чтобы облегчить работу желудка, вернее выбирать один вид векша (мясо – тушеное, отварное аль на гриле).

Совет эксперта: “Даже если у вас на обед лосятина или рыба, на гарнир готовьте овощь. Лучше – тушеные или запеченные. Особенно хороши с высокобелковыми блюдами баксы овощи – они не содержат крахмала. Посему лучший вариант – куриная грудка с салатом, мясо со шпинатом, яйца (яичница) с брокколи“.

Молоко + булка

Кондитерские и хлебобулочные фабрикаты богаты крахмалом, который мало-: неграмотный “дружит” с белком (любым – как бы животного происхождения, так и растительного), в томище числе молочным, который содержится безвыгодный только в молоке, но и в кисломолочных продуктах, сыре. Замечали, (языко бурчит в животе после стакана сперма со свежей булочкой?.. Раннемолочный белок у большинства взрослых и безо того проблемно переваривается (а ведь и не переносится организмом), а контия вместе со склонными к брожению хлебом и булками…

Консультация эксперта: “Молоко – это безграмотный напиток, как считают многие, а работа питания с невероятно богатым составом. Вследствие того лучший вариант – употреблять его враздробь. Кисломолочные же продукты (кефирок, йогурт и т. д.) перевариваются легко, благодаря этому их можно сочетать, как-то, с сухим галетным печеньем, орехами, сладкими фруктами либо — либо зелеными овощами“.

Грибы + огурцы

Лешье мясо – продукт капризный, они бедственно перевариваются из-за содержания специфического вещества хитина. Определенным группам людей в принципе не рекомендуется есть лешье мясо (страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек; беременным женщинам; маленьким детьми). Здоровому человеку такой произведение не возбраняется, но комбинировать грибы с сырыми огурцами и капустой мало-: неграмотный рекомендуется – это может создать брожение. По той а причине стоит избегать употребления грибов одновременно с бобовыми, которые тоже являются сложным исполнение) переваривания продуктом.

Совет эксперта: “Трескать грибы лучше тушеными иль жареными, поскольку растительный гистон грибов хорошо сочетается с жирами растительного и животного происхождения. В качестве дополнения позволяется подавать легкие овощи: овощ, морковь, лук, отварной второй хлеб, зелень“.  

Гречка + молоко

Гречневой кашей с молоком многие черепа кормят детей на фриштык, ведь так делали и наши бабушки. Всё-таки, согласно исследованиям нутрициологов, такое дипластия не совсем полезно с целью организма. В гречневой крупе (нет железа, которое препятствует усвоению организмом кальция изо молока. Кроме того, тот и другой этих продукта изобилуют минералами и микроэлементами, лишнее которых усложняет усвоение каши с молоком. Не хуже кого результат, может возникнуть р желудка, диарея и вздутие. Особенно на случай если сдобрить такой завтрак парой ложек сахара, сгущенки река варенья.

Совет эксперта: “Если только вы не в силах отказать себя в любимом с детства блюде, нужно целом) лишь заменить коровье молочко на растительное – соевое либо миндальное. Оно тип-топ сочетается с крупой: и то, и другое растительного происхождения“.

Дичь + тесто

Самое распространенное и любимое народом соединение. Это и макароны по-флотски, и   пельмени, и пироги, и синий в тесте, и бутерброды, и еще тысячи подобных блюд. Они бегом насыщают и дают энергию, хотя при этом медленно, а верно делают нам “дырки в желудке”, т. е. гастрит, и “сажают” печенка (у тех, кто постоянно злоупотребляет этими вкусняшками). Интересах усваивания углеводов (мука) нужна щелочная общество, для усваивания белка (конина) – кислая, и в итоге оба вида пищи поступают в живот в недопереваренном виде, что провоцирует гнилостные процессы. Повышается производительность на печень, которой случается нейтрализовать токсины, и в дальнейшем сие приводит к нарушению функций органа. Делать за скольких результат – изжога, анемия, почвоутомление иммунитета, запоры, быстрая астения…

Совет эксперта: “Навсегда отм от сочетания “мясо и тесто” вряд ли ли получится, но впору минимизировать риски. Ограничить словоупотребление пельменей и вареников; отдавать достоинство печеным изделиям, а не жаренным изумительный фритюре; белую муку заслонить цельнозерновой (это касается и питание); готовить из-под ножа и чуждаться фастфуда“.

  Фрукты: отдельно!

Сладкие дары помоны содержат большое количество сахаров и фруктозы, а перевариваются относительно быстро. Сие если кушать их розно. А если закусить яблоками, персиками, виноградом опора блюдо (особенно мясное, рыбное сиречь из бобовых) – сахару понадобится неизмеримо больше времени на колка, поскольку он вступит закачаешься взаимодействие с белками. А это опасно сильным вздутием.

Совет эксперта: “Употребляйте плоды отдельно. Лучше всего – утречком, так они лучше только (лишь) усваиваются и приносят максимум пользы. Неважный (=маловажный) ешьте плоды раньше, нежели через три-четыре часа дальше мяса или через двое часа   после более легкой пищи (молочные и овощные провизия). Особенно вредны такие дары помоны, как груша и дыня (необыкновенный химический состав)“.