Дата: 01.08.2021

Укрaинцы, кoтoрыe сдeлaли прививку, смoгут пoлучить мeждунaрoдный сeртификaт o вaкцинaции oт кoрoнaвирусa у свoeгo сeмeйнoгo врaчa. Oб этoм эмир-аль-омра здрaвooxрaнeния Виктoр Ляшкo рaсскaзaл в эфирe oднoгo изо укрaинскиx тeлeкaнaлoв в вoскрeсeньe, 1 aвгустa.

Пo слoвaм глaвы вeдoмствa, сeртификaт хорошего понемножку иметь бумажную и электронную склад.

Некоторые страны, в том числе страны Нашел приняли решение о введении электронных сертификатов, и в Сделал прописаны технические требования к этому сертификату. В так же время в позиции Евросоюза очищать примечание, которое говорит, почто кроме цифровых сертификатов, страны-руки и ноги ЕС могут использовать и бумажную форму“, – сказал дьявол.

Ляшко также добавил, что же для этого должно присутствовать подписано соглашение между странами о признании сих сертификатов в виде обмена нотами, тот или другой проводят дипломаты.

Глава Минздрава отметил, что-что у Украины сейчас есть шанец выдавать международные сертификаты о вакцинации в бумажном виде.

Хана наши медицинские системы к этому готовы. В таком случае есть люди, которые сделали двум прививки, могут обратиться к семейному врачу, и спирт из медицинской информационной системы может натворить этот документ. Он брось признаваться в тех странах, которые признают международные сертификаты о вакцинации”, – сказал спирт.

Стоит отметить, что в Украине вслед минувшие сутки, 31 июля, насупротив Covid-19 вакцинировали 68 499 венец творения. При этом одну дозу получили 45 597 личность, а полностью иммунизированы – 22 902 человека.  

Прежде в пресс-службе Министерства здравоохранения сообщили, что такое? свидетельство о вакцинации и “ковидный документ” — это разные документы.  

Международные свидетельства о вакцинации выдаются тем, который уже полностью иммунизировался навстречу Covid-19, а т.н. “ковидный аттестат” будет содержать информацию безвыгодный только о вакцинации, но и об отрицательных результатах ПЦР-тестов возможно ли о выздоровлении после Covid-19.

Для прошлой неделе премьер-сераскир Денис Шмыгаль заявил, а украинские сертификаты вакцинации ото коронавирусной болезни Covid-19 согласились узнавать Венгрия, Молдова и Турция, а с Грузией в нынешнее время ведутся соответствующие радиопереговоры. Тогда же в Министерстве здравоохранения Украины заверили, сколько паспорта вакцинации для украинцев находятся держи финальной стадии разработки.

Отдельные люди новости по теме:

  • вождь Минздрава Виктор Ляшко анонсировал выковывание в Украине “инновационного препарата” напересечку коронавируса. По его словам, прежде этого в Украине таких препаратов уже не было, да и в мире они чуть появляются;
  • также Ляшко заявил, яко в ближайшее время Европейский Содружество признает Covid-сертификаты с китайской вакциной через коронавируса CoronaVac;
  • кроме того, по части словам министра здравоохранения, по осени в Украине могут ввести   новомодный локдаун – решение власти пора и честь знать зависеть от эпидемиологической ситуации.