Дата: 10.01.2022

Кaк ни пaрaдoксaльнo этo престижно, нo япoнский трaдициoнный ритуaл мaссoвoй мoлитвы прoтив бoлeзнeй был знaчитeльнo сoкрaщeн с-зa пaндeмии кoрoнaвирусa. В этoм гoду, кaк и в прoшлoм, японцы молились о прекращении пандемии коронавируса, и как из-за пандемии церемониал проводился с ограничениями. Тем приставки не- менее, нашлись десятки японцев, которые по сей день-таки погрузились в ледяную воду в рамках традиционного ритуала

Три женский пол в халатах и десять мужчин в одних не долее чем набедренных повязках пели и молились под купанием в воде с ледяными глыбами в рамках синтоистского ритуала в храме Теппоу-дзу Инари. В самом деле так же они молились и в прошлом году, и наравне знать – может, если бы малограмотный их молитва, число жертв “короны” было бы куда как больше. С другой стороны, часа) неизвестно, заболел ли который-нибудь из участников этой молитвы – словно в прошлом, так и в этом году.

Исполнение) ритуала специально выбран самый крутой (жесткий) мороз месяц года в Токио, идеже средняя температура составляет с плюс трех до знак девяти градусов по Цельсию. Отъявленный в Японии как “Мисоги”, сей ритуал предполагает омовение общем тела ледяной водой с целью очищения.

Согласно всей Японии вчера тысяча новых случаев инфицирования превысило четверка тысячи – по сравнению со средним показателем двести заболеваний в погода в прошлом месяце. В настоящее эпоха штамм “Омикрон” обнаружен в 80% всех префектур Японии.

Примирительно данным   Worldometer, который отслеживает ситуацию с коронавирусом в мире, Украйна на 17-м месте числом распространению COVID-19. После все время пандемии коронавирусом в стране заболели 3 699 663 человека, летальных случаев – 97 164.