Дата: 09.01.2022

Исслeдoвaтeль Институтa здрaвooxрaнeния и сoциaльнoгo рaзвития Финляндии Ниинa Кaaртинeн рaсскaзaлa, чтo ржaнoй xлeб являeтся сaмым пoлeзным, тaк подобно ((тому) как) в нем содержатся особо значимые пищевые волокна, пишет   Helsingin Sanomat.

По мнению словам специалиста, ржаной заработок особенно важен как аккумулятор пищевых волокон. В среднем слабый пол получают 20% клетчатки, а мужской пол 30% только из ржаного пища. Кроме клетчатки в хлебе уплетать такие минеральные вещества наподобие железо, магний, цинк, блистр и йод, а также витамины группы В, тиамин и фолиевая кислота.

“Сие очень важная часть”, — сообщила Картинен.

Учитель Университета Восточной Финляндии Марьюкка Колехмайнен уточнил, по какой причине полезные свойства ржаного содержание помогают снизить выработку серотонина в кишечнике, оказывается повлияет на жировой и углеводистый обмен, а также снижает вероятность развития диабета второго будто и   сердечно-сосудистые заболевания.

“Пеклеванный хлеб полезен и для здоровья кишечника, беспричинно как снижает риск развития саркофаг этого органа”, – добавил ледоисследователь.

Другие новости:

  • Специалисты проанализировали 21 разрабатывание, проведенное учеными из 10 стран и установили, как красное мясо провоцирует депрессию.
  • Люди в белых халатах перечислили продукты, способные уменьшить артериальное давление.
  • Врач назвала классический суп для снижения уровня холестерина.