Дата: 10.11.2021

В Eзупoльскoм лицee мeстнoй тeрритoриaльнoй грoмaды в Ивaнo-Фрaнкoвскoй oблaсти в пoнeдeльник фaктичeски были сoрвaны зaнятия изо-зa группы aнтивaкцинaтoрoв, кoтoрыe вoрвaлись в здaниe учeбнoгo зaвeдeния якoбы ради зaщиты учитeльницы – eдинствeннoй в кoллeктивe пeдaгoгoв, которая получай данный момент не вакцинировалась. Группу “антиваксов” возглавлял бесславный львовский блогер Остап Стахив, что не только снял полно происходящее на видео, же и не постеснялся выложить его в Силок.

Учительница начальных классов Галюня Б. заявила, что она отнюдь не будет вакцинироваться, но перестаньте продолжать ходить на работу. “Сие медицинское исследование и я не хочу вытворять на себе эксперимент”, – заявила возлюбленная.

Стахив и группа ворвались в лицей не принимая во внимание масок, сорвали учебный дело и устроили скандал. На просьбу главы Езупольской ТГ Игоря Лукашевича накинуть маски антивакцинаторы выкрикивали: “Твоя милость кто? Геноцидник!.. Твоя милость что-то попутал” (сие если выбрать их цензурных высказываний).

В конце-концов получи и распишись место происшествия вызвали полицию, вдобавок ативакцинаторы потребовали от правоохранителей оживить скандальную учительницу на работе и угрожали копам неким “народным задержанием”. В в таком случае же время можно различить и испуганных детей, не понимающих, как происходит в их лицее.

Голова территориальной громады Игорь Лукашевич утверждает, как из-за действий антивакцинаторов был сорван не боевой процесс. Инцидент стал известный и в области: на совещании в облгосадминистрации Лукашевич сообщил, чисто из-за действий антивакцинаторов госпитализировали директора лицея с предынфарктным состоянием.

Плохо, но, по словам Лукашевича, местная будочник не была готова брыкаться антивакцинаторам. Что, впрочем, будто и на видео – и болше -навсего) поражает контраст между лицами паче чем испуганных детей, наглостью “антиваксов” и растерянностью копов.

Новоназначенный ландгевдинг Ивано-Франковскойобласти Светлана Онищук поручила своему заместителю проработать ситуацию и связаться с правоохранительными органами изо-за этого инцидента. А лавка нардепов обратились с соттветствующими заявлениями сзади Стахива в СБУ.

Ранее лагман и противник вакцинации Захар Милютин   в эфире токшоу “Прекарий на власть” поругался с экспертом ЮНИСЕФ Екатериной Булавиновой. Дальше чего пытался скандально кинуть. Ant. прийти студию, но что-в таком случае пошло не так – подробнее…