Дата: 08.02.2022

OРВИ у дeтeй вoзникaeт oчeнь чaстo. Oднaкo кoгдa имeннo нaличиe инфeкции привoдит к oслoжнeниям? Дoктoр Кoмaрoвский рaсскaзaл нa кaкиe признaки oбязaтeльнo нужнo oбрaтить напирать.   По статистике даже радикальным) образом здоровый ребенок, который ходит в сад, болеет ОРВИ от 6 раньше 12 раз в год. По части словам известного доктора-педиатра сие нормальная реакция организма.  

Ребята часто заболевают и легко выздоравливают. Только в некоторых случаях бактерии могут потребовать осложнения. Например, у ребенка буханье и насморк, а потом вдруг возникает подопревание легких. Как этого избежать?

В надежде помочь ребенку, обратите почтение на то, как протекает болезнь:

  • Истечении (года) 3 дней с начала болезни истасканно улучшается общее состояние. Только если на четвертый денек ОРЗ ребенку стало кроме хуже – обратитесь за медицинской через.
  • На 5-6 день ОРВИ в менструация образуются антитела, и температура должна оздоровиться. Если этого не приключилось – врач должен осмотреть ребенка.
  • Вас заметили ухудшение состояния немного погодя улучшения. Например, упала ликвидус, а затем резко поднялась, и коротышка стал еще сильнее бухыкать.  
  • Налицо несоответствие тяжести состояния и показаний температуры. Как-то, у ребенка 37,5, а он неживой и бледный.

“Бледность кожи – беда специфический симптом, означающий судорога сосудов. Часто это молчание на токсины, которые выделяют бактерии, – объяснил работник красного креста Комаровский в программе “Ранок з Україною” нате канале “Украина”. – То усиживать если у ребенка высокая ликвидус, но яркая розовая шеврет – его состояние не стремно. А вот когда у него 37,5, а клоп бледный – это признак бактериальной инфекции. И позже следует срочно обратиться к врачу”.