Дата: 22.05.2021

Нeкaя “вeдущaя aмeрикaнскaя кoмпaния” пoстaвит Укрaинe вaкцину oт Covid-19, причeм сдeлaeт этo eщe дo aвгустa 2021 гoдa. Oб этом рассказал новоназначенный умный здравоохранения Виктор Ляшко. Напомним, как будто его предшественнику Степанову вменяли в вину особенно нерасторопность в отношении договоров после поставкам вакцин. Преемник Степанова, делать за скольких видим, сразу взял быка из-за рога и в первый же трудящийся день на посту министра встретился с американцами – словно раз по поводу вакцин.

Инициатор рабочий день и первая тусовка о главном – обеспечение украинский вакцинами. Ми выпала честь встретиться с большими друзьями Украины в США: бывшим американским конгрессменом Джимом Слаттери и его коллегами“, – рассказал Ляшко и уточнил, чего на встрече обсуждали борьбу с пандемией Covid-19.

Вопросы вакцинации украинцев сегодняшний день для меня являются первоочередными в повестке дня. Получил заверения в помощи поставки в Украину вакцины через ведущей американской компании. В ходе беседы отметил, а вопрос получения вакцины наперерез кому/чему коронавируса до августа 2021 находится подо моим личным контролем и является приоритетным. Обещания не мешает выполнять”, – добавил Ляшко.

Вновь и министр не уточнил, какая самый компания поставит вакцину.

Благообразный министр, предшественник Ляшко утверждал, как чуть более семи долларов США составляет в Украине средняя банко одной дозы вакцины ото Covid-19. По его словам, у нас в наличии для данный момент 42 млн законтрактованных доз вакцины.