Дата: 13.08.2021

Вo Фрислaндии, нa сeвeрe Гeрмaнии, мeстныe влaсти пoпрoсили бoлee вoсьми тысяч чeлoвeк прoйти пoвтoрную вaкцинaцию прoтив Covid-19. Дeлo в тoм, словно медсестру из центра вакцинации уличили в фейковых уколах – 40-летняя подросток колола людям банальный физраствор. Обилие людей, получивших вместо вакцины безрезультатный физраствор, неизвестно, но медики Фрисландии решили принять меры предосторожности. Ранее, напомним, аналогичный факт произошел в Канаде.

Действия медсестры в эту пору расследует полиция. Причем подозревают предумышленный саботаж или даже политическую подоплеку. Числом словам ведущего это битва следователя Петера Беера, милосердная сестра в социальных сетях выражала скепсис в соответствии с поводу коронавируса и критиковала правительственные ограничения, направленные держи сдерживание пандемии.

Многие привитые физраствором были постарше 70 лет – в условиях пандемии сии люди относятся к группе высокого черта. Сейчас на повторную вакцинацию попросили одолеть 8557 человек, откликнулось близ 3600 местных жителей.

Уколы сестра милосердия делала в апреле. Сейчас, эпизодически дело дошло до огласки, симпатия говорит, что ввела телесный раствор только шести пациентам. Объединение ее словам, сестра уронила фуфырь с вакциной на пол и маловыгодный хотела, чтобы об этом узнали. Так-таки в ходе полицейского расследования значит ясно, что физраствор на смену вакцины Pfizer/BioNTech получили намного больше людей.

Полиция продолжает допрашивать свидетелей. Пока однако, никаких обвинений по части делу не предъявлено.

А вона в Уганде как минимум 800 люда получили прививку против коронавируса поддельной вакциной, да не физраствором, а обычной вплавь.