Дата: 18.06.2021

Мeдрaбoтники пришли пoд министрeствo здрaвooxрaнeния спaсaть мeдицину. Учaстники aкции “Спaсeм мeдицину вмeстe” выступaют прoтив булингa нa рaбoчиx мeстax, зaкрытия больниц, сокращения медперсонала, а как и требуют достойной заработной платы, сообщает UBR.ua.

Процедура организовано накануне Дня медика, тот или другой в этом году отмечается в воскресенье, 20 июня.

Протестующие стоят с плакатами “Минималка – сие не об уважении”, “Да мы с тобой – медики. Мы – не рабы”, “Как же – открытой бухгалтерии. Нет – увольнениям медиков”, “Сокращению медиков – в помине (заводе) нет”.

Среди прочего участники митинга жалуются, что такое? еще в 2019 году правительство обещали рост зарплат в 2020 году, же этого так и не сотворилось.

Акции протеста в других городах

В Валках Харьковской области люди в белых халатах также вышли на слет из-за того, ровно им не выплатили “ковидные” касса за апрель и зарплату из-за май. Общая сумма долга составляет 8 млн грн.

Точь в точь сообщали Vesti.ua:

  • Украинские медики в соцсетях жалуются, почему в этом году они невыгодный получили никаких доплат и премий до случаю праздника. Некоторые медработники написали, почему вообще никогда не слышали ни о каких премиях держи День медика, более того, они пусть даже зарплаты за май до сей поры не получили.
  • Президент Украины Володюка Зеленский заявил о необходимости ужесточения ответственности чиновников по (по грибы) невыплаты врачам, борющимся с Covid-19.
  • Премьер-министр-министр   Денис Шмыгаль   поручил Министерству здравоохранения и Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) подготовить прожект постановления для   погашения задолженности поперед. Ant. после медицинскими работниками.