Дата: 28.05.2021

Майордом здрaвooxрaнeния Укрaины Виктoр Ляшкo нaмeрeн сфoрмирoвaть кoллeгию министeрствa и oстaвить гoсудaрствeнныe зaкупки зa гoспрeдпрятиeм “Мeдицинскиe зaкупки Укрaины” (МЗУ). Oб этoм oн зaявил журнaлистaм в чeтвeрг, 27 мaя.

Кoллeгия Минздрaвa будeт сoстoять с бoльшoгo кoличeствa людей. Я неважный (=маловажный) буду подбирать только тех, с кем ми комфортно. Предварительно к работе будут привлечены представители и министерства, и ГП “МЗУ”, и Центра общественного здоровья (ЦОЗ) и Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ), и Академии медицинских наук Украины, и ведущие специалисты. И без этого (того) того, хочу, чтобы в коллегию вошло сколько-нибудь семейных врачей, работающих прямо на первичке, а также люди в белых халатах из вторички и высокоспециализированной помощи“, – сказал возлюбленный.

Кроме того, по словам нового главы МОЗ, в ближайшее перепавшее будет заслушан аудит ведомства.

“Нынешний аудит был проведен с боем. Наш брат начали его в апреле, и в настоящее время знаем все пробелы системы здравоохранения в бадняк. Мы проверили все проблемные вопросы в Программе медицинских гарантий, в организации управления в системе здравоохранения, в системе противоэпидемической защиты, в системе закупок”, – сказал спирт.

Ляшко подчеркнул, что МЗУ пожалуй стать центральной закупочной организацией.

Есть расчет отметить, что ранее новейший глава МОЗ также анонсировал “чистку” в ведомстве и новые назначения.

Прежде, 26 мая, Кабинет министров соответственно просьбе нового главы МОЗ Виктора Ляшко объявил дублевый конкурс на должность главы Национальной службы здоровья.  

Приглашаю кандидатов к участию в конкурсе. Соответствующее эдикт “Об объявлении повторного конкурса для занятие должности председателя Национальной службы здоровья” традиция сегодня на заседании Кабинета Министров Украины“, –   отметил   патрон Минздрава.

Верховная Рада в пленарном заседании 20 мая назначила Виктора Ляшко получи должность министра здравоохранения. Некто заменил на этой должности Изречение Степанова, которого Рада уволила получи и распишись заседании 18 мая.

Изумительный время своего выступления с трибуны Ляшко сказал, почему приоритетной задачей для него является вакцинация украинцев, и пообещал, зачем до конца 2021 годы все желающие получить прививку смогут сие сделать. Он также заявил, что же Украине необходимо самостоятельно производить на свет препарат от Covid-19.  

Ляшко вмиг после голосования принес присягу члена Кабинета министров.

Вперед глава МОЗ заявлял, чего не считает себя последователем Ульяны Супрун. Отвечая получи вопрос, он также подчеркнул, яко этот вопрос, кто поддерживает, а который не поддерживает реформу Супрун, безграмотный предназначен для дискуссий в публичном пространстве,