Дата: 08.01.2022

Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния считaeт, чтo штaмм кoрoнaвирусa “oмикрoн” нe будeт пoслeдним. Oб этoм прeдстaвитeли ВOЗ зaявили в пятницу, 7 янвaря, нa брифингe в Жeнeвe.

http://tvoistihi.com.ua/onlajn-kazino-vulkan-777-vozmozhnosti-dlya-kazhdogo Подле нынeшниx тeмпax вaкцинaции прoтив Covid-19 и нeрaвнoмeрнoм рaспрeдeлeнии вaкцин дo сeрeдины 2022 гoдa бoлee стa гoсудaрств нe смoгут попривить 70% свoeгo нaсeлeния. Подле этoм в нeкoтoрыx стрaнax слуги пoлучaют бустeрныe вaкцины, раз такое дело как миллиарды остаются незащищенными“, – отметил в выступлении стержневой директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Его коллеги, отвечая получи и распишись вопросы журналистов, выразили комплекс в том, что нынешний высококонтагиозный (видо)изменение коронавируса “омикрон” будет последним.

По мнению словам Гебрейесуса, главной причиной ситуации является несправедливое раздача вакцин.

Неравенство в доступе к вакцинам и услугам здравоохранения в целом значит самым большим провалом в прошлом году. Неравноправие в том, что касается вакцин, приводит к гибели людей, потере рабочих мест и подрывает поправление мировой экономики”, – сказал главноуправляющий ВОЗ.

По его словам, варианты “альфа”, “бета”, “авандельта”, “гамма” и “омикрон” стали до какой-то степени следствием низкого уровня вакцинации. И уж на что молодец есть у вас “омикрон” является менее тяжелым до сравнению с “дельтой”, особенно у вакцинированных, сие не означает, что его надлежит отнести к категории “легких”.

(как) будто и предыдущие варианты, омикрон приводит к госпитализации людей и смертельным исходам. Для самом деле “цунами” случаев заражения столь мощный и движется с такой скоростью, яко приводит к перенапряжению систем здравоохранения нет слов всем мире“, – заявил Гебрейесус.

Властитель ВОЗ призвал наращивать масштабы вакцинации в мире. В сегодня 36 стран решетка не смогли вакцинировать аж 10% населения.

По словам Гебрейесуса, вакцины первого поколения делают крупный вклад в сокращение госпитализаций.

Руководящий эпидемиолог ВОЗ Мария ван Керкхове заявила, чего количество случаев Covid-19 в мире из-за две недели увеличилось нате 71%. По ее словам, в США ноль заражений увеличилось на 100%, в Африканском регионе разрастание примерно на 7%.

Керкхове считает, как “омикрон” будет не последним вариантом коронавируса. Вирус продолжает мутировать, а в некоторых странах конкурирует с “дельтой”, и уже не известно, какой разночтение победит. На сегодня выявлено 30 разновидностей “дельты”.

Снова один участник брифинга, преобладающий эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан тоже заявил, что сегодня опять рано говорить, что “омикрон” полно последним вариантом, особенно в условиях, при случае миллиарды людей не привиты. Дьявол добавил, что есть а ещё много опасностей появления новых вариантов.

8 основных признаков заражения “омикроном” нате ранних стадиях:

  • першение в горле
  • мука в пояснице
  • насморк
  • головная страдание
  • усталость
  • чихание
  • ночная гипергидроз
  • ломота в теле

Медики отмечают, фигли симптомы проявляются менее выражено, нежели традиционные признаки Covid-19, поелику они сильно похожи в простуду или грипп. В среднем симптомы сохраняются возле пяти дней. Они могут существовать выражены слабо, но их забвение может привести к плачевным последствиям.

Благодаря) (этого специалисты советуют вовремя вонзаться к врачам. Лучшим способом обеспечить себя от заражения является вакцинация, напоминают медики.

Всемирная лига здравоохранения сообщила, что ради последние 24 часа в мире отмечено более 2,6 млн инфицированных коронавирусом. Сие является самым высоким суточным показателем по (по грибы) все время пандемии.

Согласно   состоянию на   вечер 6   января в   Несметное количество поступили сведения о   296   496   809 инфицированных и   5   462   631   умершем. Контингент новых случаев заражения увеличилось после   сутки на   2   618   130, летальных случаев   – получи и распишись   8   168.

В Украине за минувшие кальпа, 6 января, зафиксировали 7177 новых случаев коронавирусной инфекции.  

Середи заболевших 364 ребенка и 203 медработника. Цифры идут в рост, так на правах днем раньше было держи 500 инфицированных меньше.