Дата: 08.01.2022

В Пaрижe, Фрaнция, в суббoту, 8 янвaря, пoлиция примeнилa гaз нa aкции прoтивникoв oбязaтeльнoй вaкцинaции. Кaк oтмeчaют мeстныe мaссмeдиa, прoтeсты прoтив кoвидныx ограничений прошли залпом в нескольких городах Франции. Вдобавок в Париже прошли три задел протеста “антиваксов”, и на самом массовом собрались изрядно тысяч человек.

Последний стартовал 15:00 держи площади Пале-Рояль. Ее организовал заведующий партии “Патриоты”, и ярый конкурент вакцинации Флориан Филиппо . Сии митингующие прошли от площади поперед здания французского минздрава, идеже и провели свой митинг, который-нибудь полиция проигнорировала (если мало-: неграмотный считать оцепления вокруг здания). Народ возмущались введением в стране специального пропуска угоду кому) привитых против коронавируса (что они называют “позорным пропуском”, по слухам противоречащим их основным свободам), и в целом кампанией по части навязыванию вакцинации.

Однако буде этот протест проходил по-доброму, то другие аналогичные собрания в Париже сопровождались эксцессами. Круглым счетом, 13-м округе правоохранители с “бригады по подавлению насильственных действий” были вынуждены полезть и применить слезоточивый газ.

Аналогичные мероприятия “антикаксов” прошли в Марселе, Монпелье и Кане. Префектура Манша объявила о запрете демонстрации получай Мон-Сен-Мишель, в результате тут. Ant. там противники вакцинации на неудовольствие не вышли.

На парижском видео не исключено, что к “антиваксам” примкнули участники протестов в желтых жилетах, которые, в качестве кого отмечается, и спровоцировали нападения держи полицейских. В ответ на сие правоохранители и применили слезоточивый метан.

Кстати, во время празднования Нового возраст во Франции люди нате улицах подожгли 874 автомобиля, о нежели сообщили в местной полиции. Как ни французское министерство внутренних дел заявило, ровно это число значительно подалее, чем в 2019 году.