Дата: 02.02.2022

Кaбинeт министрoв нa зaсeдaнии в срeду, 2 фeврaля, рaсширил инициaтиву прeзидeнтa, рaспрoстрaнив выплaту 1 тысячи гривeн зa пoлный устремленность вaкцинaции oт COVID-19 нa пoдрoсткoв ото 14 до 18 планирование в рамках программы “еПоддержка”.

Сабор расширил перечень товаров и услуг, возьми которые можно потратить червонцы.

“Кабмин решил стимулировать вакцинацию граждан с 14 лет в виде e-поддержки в размере 1 тысячи гривен. Вакцинированные подростки смогут накопить эти средства на оплату услуг в сфере образования, культуры, спорта, а равным образом печатных СМИ, товаров спортивного назначения, канцтоваров и предметов школьного назначения”, – говорится в сообщении.

Как по команде документу, 1 тысяча гривен предоставляется вакцинированными подросткам чертовски для приобретения в безналичной форме.

Уточняется, ась? средства можно будет собрать на оплату получения дошкольного, внешкольного образования, занятий в кружках, секциях, а в свой черед получения профессионального (профессионально-технического), профессионального высшего образования, питания в учебных заведениях, проживания в общежитиях учебных заведений. Ещё того, за счет “ковидной” тысячи судя по всему купить книги, печатные СМИ, школьные обстановка и канцелярские изделия.

Другие новости:

  • Привитые пенсионеры ранее могут потратить свою тысячу гривен с государства за вакцинацию бери лекарства. Теперь граждане в матери годится 60 лет за бонусные виртуальные чистые могут купить лекарства.  
  • Комплект министров планирует расширить программу “єПідтримка” числом выплате одной тысячи гривен вакцинированным ото COVID украинцам. Средства допускается будет потратить на коммунальные и образовательные обслуживание.
  • Украинцы   в рамках программы “єПідтримка” потратили держи лекарства 6,5 млн гривен.