Дата: 28.12.2021

Диeтoлoг Aнджeлo Бьянкo прaктикуeт ужe бoлee 25 лeт. Eгo пoдxoд к прaвильнoму питaнию нe сoвсeм oбычный, около этoм oчeнь прoстoй. O глaвныx принципax oн рaсскaзaл в интeрвью “Вeстям”.

— Дoктoр Бьянкo, нa чeм oснoвывaeтся вaшa диeтa и скoлькo килoгрaммoв мoжнo сбрoсить?

— Мeня чaстo спрaшивaют o тoм, мoжнo ли быстрo пoxудeть. Дa, мoжнo. Кo мнe oбрaщaлись мoдeли, кoтoрым буквaльнo зa пaру днeй дo выxoдa нa пoдиум нужнo былo пoстрoйнeть. Дa, сие возможно. Но я предупреждаю: быть таком подходе вес вернется, вдобавок очень быстро.

— А если до настоящего времени время придерживаться диеты?

— Вас же понимаете, что сие невозможно. Все мы род (человеческий и имеем свои слабости. Я сравниваю поражение в питании с успехом в браке. Получать удовольствие медовым месяцем могут весь век. Как и потерять много килограммов после короткий период. А вот выдержать крепкие отношения в браке сверху долгие годы — это шаг вперед. Так работает и правильный отношение в питании: сохранить здоровье и важность на долгий период.

— Экой же подход к питанию принуждён быть?

— Исходить надо с того, в какой стране живет персона, что он привык наворачивать каждый день, занимается спортом то есть (т. е.) нет. К примеру, мы целое понимаем, что нужно делать спортом, по крайней мере, просунуться 10 тысяч шагов в куртаг. Но как я могу сие рекомендовать женщине, которая ездит держи работу за 30 км получай авто, а вечером ей потребно накормить свою семью и выкроить внимание детям? Другой отношение к жителям, скажем, Абано, которые привыкли ползти пешком. Также разное пропитание и нагрузки будут у молодых и пожилых людей.

— А ась? касается питания?

— Я придерживаюсь принципа изменения культуры питания, а маловыгодный быстрого похудения. Самый оптимальный результат моей пациентки — сие минус 10 кг ради два года. Это тормо процесс, но стабильный. Рядом этом мы выровняли работу Тракт, у нее не провисла лайка, как это часто иногда при экспресс-похудении.

— И в нежели суть методики, которую вас применили?

— Мы разработали карточка на каждый день, которое в совокупности безвыгодный превышает 2–3 тыс. калорий. Составляли его с тех продуктов, которые привык наворачивать человек. Таким образом избежали стресса, кой неизбежен, если человеку нужно резко менять привычки, и исключили лишние растрата на какие-то экзотические овощь и фрукты, якобы помогающие стаскивать вес.

— А разве нет таковых?

— Пожирать. Но я сторонник иного подхода. Список нужно составлять из тех продуктов, которые популярны в регионе проживания. На случай если у вас предпочитают картофель, капусту, телятина, то исходить нужно изо этого. Просто учитывать, почто белка должно быть 1 г получи 1 кг веса. И увеличить часть зелени. Еще важно учитывать сезонность.

(само собой) разумеется, можно есть манго, персея, папайю. Но если я живу в Италии и тут. Ant. там зимний сезонный фрукт — бигарадия, то почему из них мало-: неграмотный получать витамин С, который помогает ратоборствова с простудой? Летом я рекомендую смузи с абрикоса, персика, клубники неужто тех ягод и фруктов, которые у вам растут летом.

— А как но рекомендация медиков — есть кальвиль каждый день?

— В Италии слышно, что одно яблоко в вторник отдаляет тебя от визита к врачу. Однако у меня есть пациенты, которые три яблока съедают и перед сих пор мои пациенты. К тому а нужно учитывать наличие заболеваний. К примеру, без дальних слов многие диетологи вводят в каталог детокс-коктейли со шпинатом. Как же, он содержит много витаминов и имеет низкую ценность. Но если у вас уминать проблемы с почками, со шпинатом нужно находиться (в присуствии) осторожнее. Успех в питании — сие не один какой-ведь элемент, а комплекс.

— И все но, какая кухня считается самой здоровой?

— Отпустило всего средиземноморская кухня, которая охватывает в себя много овощей, фруктов, оливковое розовое масло, морепродукты, немного мяса.

— А по образу быть тем, кто привык лупить жирную пищу? Скажем, яйца с беконом сверху завтрак?

— Если вы привыкли поглощать мясо, творог — это ваша непременность. При столь сытном завтраке, перекур или ужин должен бытовать менее калорийным. Помните о 2–3 тыс. калорий в табель.

— Ваши коллеги-диетологи сломали копья в вопросе водного баланса. Как, по вашему мнению, что по выпивать воды в день?

— Который раз-таки, исходить надо с образа жизни. Занимаетесь спортом — превыше, нет — меньше. Ведь лишняя водица в организме — это нагрузка возьми почки, сердце. Я учитываю всю транссудат, которая за день поступает в целостность, а не только чистую воду. А если брать средний отчёт), то это 5–6 стаканов в четверг.

— Доктор Бьянко, вам 65 парение, но выглядите вы важно моложе. Раскройте секрет.

— Благодарствую. Прежде всего я стараюсь далеко не нервничать. Особенно важно убрать стресс при приеме пищи. Инда самая полезная еда в таком случае маловыгодный пойдет на пользу. Спихнуть от стресса помогает спорт. Я, скажем, люблю теннис. Что касается самой еды, так я придерживаюсь трехразового питания, в промежутке могу пить фреш. Мой завтрак состоит с кофе, йогурта, цельнозернового сухарика с джемом. Бери обед — рис или масса с овощами, на ужин — тушеные овощь, рыба, сыры. Ну и чара итальянского вина.

  • Грязный детокс ровно по-итальянски. Как оздоравливают в лучших курортах Венето