Дата: 01.02.2022

В пoнeдeльник фaрмaцeвтичeскaя кoмпaния Moderna oбъявилa o тoм, чтo aмeрикaнскиe oргaны здрaвooxрaнeния дaли пoлнoe рaзрeшeниe нa испoльзoвaниe вакцины ото COVID-19. Об этом сообщает пресс-папье-служба компании.

При этом экстренное употребление препарата в США одобрили сильнее года назад.

Так, вердикт Управления по контролю после продуктами и лекарствами (FDA) означает, что такое? агентство провело такую а строгую и длительную проверку вакцины с коронавируса Moderna, как и десятков других давнёшенько зарекомендовавших себя вакцин.

Вердикт подкреплено реальными данными, полученными в результате применения сильнее 200 млн доз в США с тех пор, якобы Управление одобрило эту вакцину в декабре 2020 годы.

FDA, как и регулирующие органы в Европе и других странах, начально разрешило экстренное использование вакцины Moderna сверху основании исследования, в котором участвовали 44 тысячи лицо от 18 лет и старее в течение как минимум двух месяцев – периода времени, эпизодически обычно возникают серьезные побочные эффекты. Сие меньше, чем шесть месяцев данных о безопасности, которые истасканно требуются для полного одобрения, следственно компания Moderna продолжила сие исследование.

Ведомство также следило вслед серьезными побочными эффектами, которые оказались бесконечно редкими.

Как сообщалось, американская братия Moderna может создать единую вакцину вперекор гриппа и коронавируса к осени 2023 годы.