Дата: 31.01.2022

Сeгoдня мнoгиe укрaинцы oбeспoкoeны, кaк зaщитить сeбя oт штaммa “Oмикрoн”. Дoктoр Кoмaрoвский сoвeтуeт пo этoму пoвoду нe пaникoвaть и рaсскaзaл, кoму в пeрвую oчeрeдь нужнo oбрaтиться к врaчу.

Сообразно словам популярного врача, штамм “Омикрон” – сие изменившийся вариант коронавируса, к которому у нас в отлучке полноценной иммунной защиты. Однако если вы болели иначе говоря вакцинировались, ваши антитела могут удержать развитие “Омикрона”. Но на (все) сто процентов нейтрализовать вирус не получится. Благодаря) (этого шанс заболеть есть у всех. Особенно с учетом того факта, что-нибудь по уровню заразности “Омикрон” куда превосходит все остальные штаммы.  

“Штамм “Омикрон” положительно близок к кори по своей заразности. В таком случае есть восприимчивость у людей можно сказ максимальная!, – поясняет кандидат медицинских наук.

В нашей стране прагматично все люди либо привиты, либо еще переболели коронавирусом, поэтому у нас безвыгодный будет большого количества летальных случаев, а заболеваемость возрастет многократно.  

Наравне лечится это заболевание в домашних условиях? По правилам так же, как и любая ОРВИ, – поясняет костолом-педиатр высшей категории в программе “Ранок з Україною” возьми канале “Украина”. – При этом приставки не- нужно паниковать и глотать “волшебные” таблетки. Фонды, чтобы подавить действие “Омикрона” у врачей сделано есть”.  

Если вы относитесь к группе отметка: возраст 65+, есть проблемы с иммунной системой, серьезные заболевания почек, чутко-сосудистой системы или легких, у вы есть диабет, тогда недурно немедленно обратиться к врачу ажно при возникновении легких симптомов следовать необходимыми медикаментами.   

“Но по всем статьям остальным людям эти противовирусные суммы не нужны, – настаивает невропатолог Комаровский. – Необходимы только теплая убор, чистый прохладный воздух в помещении, никакого постельного режима, неважный (=маловажный) нужно заставлять себя пожирать, но при этом не пить огромное количество жидкости. Присутствие высокой температуре можно проэксплуатировать жаропонижающие средства: парацетамол не то — не то ибупрофен. Если нос вовсе не дышит – можно промывать его солевыми растворами и соответственно совету врача использовать сосудосуживающие перлы”.