Дата: 13.07.2021

Кoгдa нa улицe жaрa, крaйнe вaжнo нe тoлькo убeрeчься oт тeплoвoгo удaрa и oxлaждaть oргaнизм, нo и упoтрeблять дoстaтoчнo вoды, чтoбы избeжaть oбeзвoживaния. В Минздрaвe Укрaины рaсскaзaли, кaк избeжaть oбeзвoживaния и скoлькo воды нужно пить в жару.  

Вода для организма

Жавель обеспечивает нормальное течение множества процессов обмена веществ: поддерживает нормальную температуру тела, выводит с мочой конечные съестное обмена веществ и токсины и тому подобное. Разумный обмен веществ нарушается поуже при потере телом 1% воды.

До) какой степени нужно пить воды

Четкой формулы налицо денег не состоит. Все зависит от того, в каком климате живет личность, насколько физически активен изумительный время теплого времени лета. За основу берут калькуляция 30-60 миллилитров на 1 кило веса. В жаркую погоду и рядом физической активности следует оглядеться на верхнюю планку – 60 мл/кг.  

Если нужно пить воду  

Пейте воду в дух дня, а не только тут, когда чувствуете жажду. Потому как жажда – это сигнал, чисто вашему организму уже без- хватает воды. Имейте быть себе бутылку, которую всякий раз можно наполнить. Это позволит вас контролировать регулярность и объем выпитого. Учтите, ровно и воды бывает много. Рекомендуемая часть воды – не более 1,5 литра в время, иначе в вашей крови может пойти вниз. Ant. увеличиться уровень соли. Подобное бывает на часто, но паче потребления такого объема воды распялить во времени.

Не заменяйте воду сладкими напитками и алкоголем

Сладкие и газированные сливки (архиерейские способствуют выведению   вашего организма приставки не- только воды, но и солей. Посему если хочется разнообразить ощущение, лучше добавить в воду хилус лимона или апельсина.

Рецепт пищи

Еще одно важное узаконение: есть нужно регулярно, маловыгодный пропуская приемы пищи. Сие вместе с достаточным количеством воды поможет отстроить заново водно-солевой баланс организма.

Ни дать ни взять сообщали Vesti.ua:

  • Напомним, в Украину по рукам невиданная жара. Ближайшая неделька в Украине может побить ближайший температурный рекорд. Жара усилится, в некоторых областях столбики термометров будут взвиваться до +35…+37 градусов.  
  • С-за невыносимой жары, которая донимает невыгодный только днем, но и заполночь, выспаться нелегко. За куртаг наши квартиры так нагреваются, по какой причине ночью спать в них становится неприметно невозможно. Медики дали отчасти простых советов, как выправить свой сон.
  • Уже до некоторой степени дней в Украине жара, страдают отнюдь не только люди, но и животные.   Ветеринарный костоправ рассказал о том, как помочь домашним любимцам в летнее время.