Дата: 02.07.2021

Eврoпeйскoe aгeнтствo пo лeкaрствeнным срeдствaм в чeтвeрг, 1 июля, зaявилo, чтo пoкa нe мoжeт рeкoмeндoвaть испoльзoвaниe рaзличныx видов вакцин вопреки коронавируса для первой и второстепенный доз вакцинации. В агентстве отмечают, отчего такое смешение дает хорошие результаты, при всем том нужно подождать с выводами.

В сегодняшнее время EMA не может познакомить использовать различные COVID-вакцины пользу кого двух доз. Промежуточные результаты исследований в Испании, Германии и Великобритании показали высокого качества иммунный ответ, нет причин бояться за кого о безопасности. Но вскоре предвидится получение дополнительных данных. EMA проверяет хана данные по мере их заработок“, – осторожно отметили в организации.

В обществе тем, канцлер Германии Ангела Меркель прошла исчерпывающий курс вакцинации от Covid-19 вакцинами AstraZeneca (а сей препарат подвергался критике с-за выявленных побочных эффектов), и Moderna – не кто иной после того, как ученые заявили, что-что смешивание AstraZeneca с другой вакциной даст паче эффективный иммунитет. По их словам, у людей, вакцинированных двумя разными вакцинами, наблюдались паче серьезные побочные эффекты. И сие, как ни странно, весть хорошо, потому что “большое состав побочных эффектов обычно означает паче сильный иммунный ответ и, из этого, большую эффективность”, – утверждают они.