Дата: 02.07.2021

Тoлпы нa футбoльныx стaдиoнax Eврo-2020, a тaкжe в пaбax и бaрax в Eврoпe, гдe oргaнизoвaны фaн-зoны, “являются движущeй силoй нынeшнeгo рoстa коронавирусных инфекций в Европе”. Такое просьба сделала Всемирная организация здравоохранения в день, 1 июля. По данным Кипа, наблюдавшееся ранее снижение числа новых коронавирусных заболеваний в Европе “подошло к концу, и новая анасейма инфекций неизбежна”.

Только получи и распишись прошлой неделе количество новых случаев заболевания в Йес выросло на 10%. “Нам нужно взирать не только на самочки стадионы. Нам нужно стремлять, как люди добираются тама, едут ли они в больших, переполненных колоннах автобусов? И порой они покидают стадионы, заходят ли они в переполненные бары и пабы, идеже смотрят матчи? Именно сии, небольшие, но непрерывные перипетии вызывают распространение вируса“, – заявила старший сослужебник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд.

В свою цепь, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер назвал ответ руководящего органа европейского футбола УЕФА счесть большее количество людей в Евро-2020 “совершенно безответственным”. Быть этом в УЕФА отвечают, чего меры по противодействию эпидемии “целиком и полностью соответствуют правилам, установленным компетентными местными органами здравоохранения”.

Промеж (себя) прочим, новое правительство Израиля одобрило вкоренение штрафа за посещение израильтянами стран, включенных Министерством здравоохранения в инвентарь государств, где сохраняется высокая заболеваемость Covid-19. Вместе с тем в Израиле еще весной отменили обязательное вынашивание масок на улице. А лунный (серп назад страна полностью отменила всегда карантинные запреты   для своих граждан, которые были введены изо-за пандемии Covid-19.