Дата: 02.12.2021

Мeдикoв увoльняют иначе жe oни сaми уxoдят в пoискax другoй, вышe oплaчивaeмoй рaбoты дaжe нe пo спeциaльнoсти. И рaзвaл систeмы здрaвooxрaнeния прoдoлжaeтся. Пoчeму тaк прoисxoдит, выяснили Vesti.ua.

1 дeкaбря, глава исполнительной власти Владимир Зеленский во дата своего выступления в ВР сообщил с трибуны, как с 1 января зарплата врачей хорошенького понемножку составлять минимум 20 тысяч гривен. Всё-таки повышение зарплат медикам глава исполнительной власти обещал еще этим в летнее время и даже подписал указ, устанавливающий цель минимального уровня оплаты труда медиков: никак не менее 13,5 тыс. грн в целях среднего медицинского персонала и приставки не- менее 20 тыс. грн про врачебного состава.

В Польше а украинским специалистам высокой квалификации предлагают заработную плату для уровне 300–400 тыс. грн в месяцок, а врачам рядовым — 46–53 тыс. грн. Вот и все младший медицинский персонал бог ждут в Германии, где возник кризис кадров, особенно в дома пользу кого престарелых, и требуют знание языка.

Не беря в расчет того, реформы уничтожают нашу систему здравоохранения. И и реформой происходящее в медицине наречь сложно. Это скорее напоминает милосердный эксперимент, который забрал у населения страны общедоступность и качество оказываемых услуг. Ноне, кроме ковида, ничего в большинстве случаев не лечат, если неважный (=маловажный) срочный, ургентный случай.

На сегодняшний день в медицине хаос, дезорганизация. Интересах работы врачам не даются средства. Врачи как загнанные лошади, в такой степени как нет нормативов. Единственное правильное расшивка — вернуться к системе Семашко, которую развалили. Же это если придет вменяемая аппарат, которая будет заинтересована в спасении жизни населения, а неважный (=маловажный) разворовывании денег, выделяемых получай медицину“, — отметил президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Вишута Сердюк.

Как сообщали Vesti.ua:

  • Отец города Киева Виталий Кличко подал в Киевсовет прожект решения о выплате премий столичным медикам.  
  • Кабмин выделил   205 млн про доплат медработникам
  • Чиновники с Нацслужбы здоровья оригинально объяснили, зачем у медиков больницы Сосновки (Червоноградский участок Львовской области)   появились гигантские долги по части зарплате.