Дата: 13.05.2021

У Укрaины пoкa нeт 500 тыс. дoз вaкцин прoтив кoрoнaвирусa, чтoбы вaкцинирoвaть всex укрaинцeв, стaвшиx в oчeрeдь нa прививку чeрeз дополнение “Дія”. Напомним, что дотоль в Минздраве заявили о вакцинации в соответствии с выходным для записавшихся насквозь приложение или сайт “Дiя”. Уступка было принято на фоне шабаш вялой кампании по вакцинации в Украине. В настоящий момент выясняется, что желающих (нет, а вакцины не хватает. Сообразно крайней мере, так утверждает первый санврач страны, замминистра МОЗ Витяся Ляшко.

Есть все желающие и лопать способности системы здравоохранения и наличествование вакцин в Украине. Сегодня 500 тыс. доз вакцины у нас не имеется для того, чтобы провакцинировать всех желающих в приложении“, – сказал Ляшко.

За его словам, в приоритете во (избежание Минздрава остаются граждане в возрасте ото 65 лет. “Мы делаем все на свете возможное, чтобы начать вакцинацию людей, которые записаны в шпон ожидания в приложении “Дія” нате этих выходных. Сейчас приоритетом к нас есть люди, постарше 65 лет. В листе ожидания в “Дії” у нас таких является 23,9 тыс. из (людей и мы попробуем провакцинировать их нате этих выходных“, – сказал Ляшко.

Получи сегодня в стране две дозы вакцины получили не (более лишь 1928 человек. С прицепом всего людей привито нет слов Львовской и Днепропетровской области.