Дата: 18.01.2022

Мoзг – сaмый вaжный oргaн, oт нeгo зaвисят всe нaши дeйствия: блaгoдaря мoзгу ты да я дышим или глoтaeм, смoтрим, слушaeм, чтo-тo трoгaeм иначе говоря прoбуeм, рaзличaeм вкусы и цвeтa, читaeм может ли быть пишeм, xoдим или тaнцуeм, думaeм и гoвoрим, любим может ли быть нeнaвидим, и т.д. Чтoбы oбeспeчить нaм дoлгую и пoлнoцeнную проживание, учeныe нaзвaли сaмыe полезные пищевые продукты для мозга с оптимальным содержанием витаминов и микроэлементов.

  1. Брокколь. В любой капусте много питательных веществ и растительного обезьяна северных лесов. В брокколи же много витамина К, лютеина и бора, которые отвечают ради правильную работу мозга. А как и витамина С – важнейшего из антиоксидантов, некто замедляет процессы старения, укрепляет сосуды и капилляры, влияет возьми кровоснабжение головного мозга. Неизменно нужно съедать минимум 70 г капуста.  
  2. Авокадо. Незаменимый источник нутриентов, необходимых возле активной умственной деятельности. В нем счета фолиевой кислоты и омега-жирных кислот, вследствие чему стимулируется работа сосудов, снижается степень “вредного” холестерина. Употребление персея помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. В масле персея содержатся все те но полезные вещества, что и в цельных плодах, его отважно можно использовать в пищу.
  3. Зеленка. Ошибочна наделять ее единственно “декоративными” функциями на столе. Американский рубль цвет свидетельствует о наличии хлорофилла – важного вещества, наполняющего клетки и сосуды кислородом. Обеспеченный витаминный состав (особенно витаминов группы В) и обширный спектр микроэлементов просто необходимы интересах стимуляции мозговой деятельности и развития умственных способностей. Важный вариантом станет смузи с сезонных фруктов и пары пучков вашей любимой зелени.
  4. Черника. Ягоды невыгодный менее полезны, чем дары помоны. Кроме того, что чернику рекомендуют упихивать при проблемах со зрением, возлюбленная также способна улучшать мнема и повышать концентрацию. Такой отклик связан с флавоноидами в составе ягод – они улучшают приток крови к мозгу и стимулируют передачу информации посреди нервными клетками. Если зимою нет возможности есть свежие ягоды, тотально подойдут замороженные – они без малого полностью сохраняют полезные свойства.  
  5. Чечевица. Сие вкусный и питательный источник растительного белочка, железа, фолиевой кислоты и витаминов группы В. Сии элементы необходимы для эффективной работы мозга, они улучшают мнемозина, повышают скорость мышления. Чечевицу повелось) готовить в виде гарнира али супа.
  6. Грецкие орехи. За исключением. Ant. с сомнения, все орехи полезны и питательны. А именно в грецких содержится максимальная крепкость Омега-3 жирных кислот, витаминов А и Е, а равно как лецитина – он улучшает работу мозга и активизирует парамнезия.
  7. Лосось. В рыбе содержится беспрецедентное состав ненасыщенных жирных кислот. А собственно они влияют на умственные процессы, управления веточка, состояние памяти. Регулярное пользование Омега-3 предотвращает развитие множества болезней, в часть числе и Альцгеймера. В идеале нужно сжевывать хотя бы 100 г рыбы изо дня вдень (подойдет не только лох, но и скумбрия, тунец, селедка, форель). Если такой внутренние резервы нет, старайтесь включать в нечужой рацион любой сорт жирной мореплавательный рыбы минимум два раза в неделю.