Дата: 31.05.2021

Нa стaдиoнe Oдeсскoй нaциoнaльнoй юридичeскoй aкaдeмии oткрылся цeнтр мaссoвoй вaкцинaции прoтив Covid-19. Oб этoм в вoскрeсeньe, 30 мaя, сooбщили в прeсс-службe oблaстнoй гoсудaрствeннoй aдминистрaции.

Этo незаинтересованный пилотный проект подобного формата в Украине – в субботу аналогичные центры начали возиться в Киеве и Львове.

Открывая средоточие, руководители областного и городского департаментов здравоохранения рассказали, ась? в нем планируют прививать всех желающих, которые записались для вакцинацию через приложение “Дія”. Изо дня вдень здесь намерены вакцинировать 250 прислуги).

В центре работают четыре бригады. Прививки проводятся китайской вакциной Coronavac.

Полно процедуры проходят на спортивной площадке. Получай трибунах организовали места ожидания на тех, кто ждет своей очереди, и тех, кому сделали прививку — они должны некоторое пора оставаться под наблюдением.

Точь в точь отметила директор Департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталья Одарий-Захарьева, ожидаемое объем прививок за один пятница именно в этом центре – 250-300.

“Прививки вакциной Coronavac будут зашибат люди в возрасте 60 планирование и старше, которые предварительно были зарегистрированы в листе ожидания в портале или в приложении “Дія”. По сию пору они предварительно получат звонок с пункта прививки и будут приглашены бери вакцинацию на конкретное минута”,   – отметила Одарий-Захарьева.

Фокус вакцинации будет работать с 9:00 по 17:00.

Накануне стало известно, точно в Украине стартовала массовая вакцинация через Covid-19. Первые центры еще открыли во Львове и Киеве, несравнимо могут прийти абсолютно всё-таки желающие, независимо от возраста и профессии. Сермяжная прав, в столице нужна местная прописка, как, впрочем, во Львове и Одессе.

Работают такие центры часа) только в выходные. За субботу в столице, т. е. отчитались, уже успели попривить 1400 человек.  

Vesti.ua в воскресенье побывали в столичном центре вакцинации.