Дата: 05.01.2022
Любитeли крaснoгo мясa пoдвeржeны дeпрeссии бoльшe, чeм тe, чeй рaциoн сoстoит прeимущeствeннo с oвoщeй, мoлoчныx прoдуктoв и фруктoв. К тaкoму вывoду пришли китaйскиe учeныe, пишeт National Library of Medicine.
Специалисты проанализировали 21 монография, проведенное учеными из 10 стран. По части их наблюдениям, гораздо реже страдают депрессией любители фруктов, овощей, продуктов с цельного зерна, рыбы, оливкового масла, нежирных молочных продуктов.
«Вразрез, с повышенным риском развития депрессии связано использование красного и/или обработанного мяса, очищенных зерен, сладостей, жирных молочных продуктов, масла, картофеля и жирных подлив», — пишет выпуск.
Кроме того, результаты исследований прокомментировали опять же в Американской академии неврологии. Позднее заявили, что депрессия преимущественно часто встречается у пожилых людей и у тех, кто такой испытывает проблемы с памятью.
«Часто это связано с употреблением лекарств, а оказывается, и рацион питания как и оказывает значительное влияние», — подчеркнул хуй Американской академии неврологии, логопед Лорел Шериан.
К слову Минздрав Украины рекомендует свер употребление красного мяса задолго. Ant. с 500 граммов в неделю. Всемирная образование здравоохранения, тем временем, сообщает о данных, которые устанавливают сочленение между потреблением красного мяса и развитием колоректального саркофаг, рака поджелудочной железы и простаты.
В многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют сдержать употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, ввиду с ними связан повышенный опасность смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Отметим, красненькое мясо — все виды мяса (мышечной красный товар) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.
(до, ученые Американской остеопатической ассоциации пришли к выводу, почто ежедневное употребление красного мяса повышает точка смертности.