Дата: 07.02.2022

В Укрaину прибыли пeрвыe 60 тыс. курсoв прeпaрaтa “Мoлнупирaвир” для того лeчeния COVID-19. Oб этoм в вoскрeсeньe, 6 фeврaля, сooбщил мустешар здрaвooxрaнeния Виктoр Ляшкo нa свoeй стрaницe в Facebook.

Производителем препарата является американская фармацевтическая холдинг Merck Sharp & Dohme.

Работу надо контрактированием “Молнупиравира” мы начали в ноябре, закачаешься время подготовки к очередной волне COVID-19. Безотложно это лекарство поможет нам в борьбе с болезнью и сохранит житьё-бытьё пациентам из групп черта“, – написал Ляшко.

По словам министра, к апрелю к нам поступят вдобавок 240 тыс. курсов препарата.

“Молнупиравир” – сие противовирусный препарат прямого поступки, который блокирует фермент, желаемый вирусу для воспроизведения генетического стих, чем предотвращает размножение вируса и снижает возможность тяжелого течения болезни. Произведение выпускается в форме таблеток, безграмотный имеет специальных требований хранения и его покойно принимать. Зарегистрирован и разрешен к экстренному применению в США, Японии, Великобритании и других странах.

Якобы сообщали Vesti.ua:

  • В Украине после состоянию на утро воскресенья, 6 февраля, зафиксирован 27 851 новобранец случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Средь заболевших – 2597 детей и 431 медработник.  
  • Комнатат министров   утвердил Национальный схема вакцинации   от коронавируса нате 2022 год.  
  • Кабмин расширил инициативу президента,   распространив выплату 1 тысячи гривен следовать полный курс вакцинации через COVID-19 на подростков с 14 до 18 планирование   в рамках программы “еПоддержка”.