Дата: 18.12.2021

Укрaинa пoдписaлa дoгoвoр с Pfizer нa зaкупку иннoвaциoннoгo лeкaрствa “Пaкслoвид” прoтив кoрoнaвируснoй бoлeзни. Oб этoм сooбщил майордом здравоохранения Виктор Ляшко получи и распишись брифинге 15 декабря.  

Законтрактованы 300 тыс. курсов препарата.

В духе и анонсировал ранее, Украина подписала трактат с компанией Pfizer об основных условиях закупки инновационных лекарств “Паксловид” про амбулаторного лечения больных с коронавирусной болезнью. Законтрактовано к закупке 300 тысяч курсов лекарственного суммы. Использование этих лекарств позволит безграмотный допустить осложнений, госпитализации и смертей пациентов с Covid-19 изо групп риска“, – сказал лидер Минздрава.

Он напомнил, аюшки? в ноябре 2021 года команда Pfizer, производящая эти лекарства, объявила результаты клинических исследований.

Быть назначении “Паксловида” в течение трех дней в дальнейшем появления симптомов ковида происходит увольнение госпитализаций или смертельных случаев в 89% и на 85% – разве что лечение начинать в течение первых пяти дней“, – сказал Ляшко.

(языко сообщали Vesti.ua:

  • в Украине сообразно состоянию на 16 декабря выявили а ещё 9590 новых случаев заболевания Covid-19 . Изо них у детей – 864, медработников – 115;
  • ученые назвали малоэффективные вакцины через “Омикрона”;
  • Не потеря вкуса и обоняния: названы пятью основных признаков заражения “Омикроном”.