Дата: 24.09.2021

На гoспитaлизaции пaциeнтoв с oстрoй рeспирaтoрнoй бoлeзнью Covid-19 в Киeвe oпрeдeлeны 16 учрeждeний здрaвooxрaнeния. Oб этoм в чeтвeрг, 23 сeнтября,   зaявилa зaмeститeль прeдсeдaтeля КГГA Aннa Стaрoстeнкo.  

В этиx учрeждeнияx рaзвeрнуты 4192 кoйки, 96% которых обеспечены централизованным кислородом. Минуя того, город определил двум резервные больницы, которые в свой черед смогут принимать больных Covid-19 в случае обострения ситуации. Сие еще 1 118 дополнительных койко-мест“, – добавила возлюбленная.

По словам столичной чиновницы, больницы обеспечены по всем статьям необходимым медицинским оборудованием и медикаментами.

Старостенко отметила, что же по состоянию на 23 сентября насыщенность коек в учреждениях здравоохранения, определенных чтобы госпитализации пациентов с подтвержденным случаем коронавирусной болезни – 20%.

В ведь же время, она призвала киевлян вакцинироваться, заявив, кое-что прививка – это единственный род уберечься от тяжелого течения болезни.

В КГГА проинформировали, ровно на сегодняшний день в столице поуже сделаны 1 685 799 вакцинаций, с них первой дозой – 839 732, дальнейший – 846 067. За последние день было проведены почти 15 тысяч привой.

Отмечается, что в Киеве работают Основное массовой вакцинации   на Левобережной, 117 пунктов вакцинации возьми базе медицинских учреждений города, центры вакцинации в торговых и торгово-развлекательных центрах, а опять же 57 мобильных бригад, которые вакцинируют организованные коллективы.

(то) есть сообщали Vesti.ua, с 23 сентября в области всей территории Украины начал быть в силе желтый уровень эпидемической опасности. Соответствующее приговор приняла Государственная комиссия объединение вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В желтой зоне запрещены

  • массовые мероприятия с участием побольше 1 человека на 4 кв. м. территории;
  • наполненность кинотеатров и учреждений культуры паче 50%;
  • заполненность спортзалов и фитнес-центров побольше 1 человека на 10 кв. м;
  • разработка учреждений образования, если меньше 80% вакцинированы хотя бы одной дозой.

Ограничения маловыгодный действуют, если 80% персонала и 100% посетителей получили хоть бы одну прививку противу коронавируса.   Остается обязательным таскание масок в общественных местах и социальная стометровка в 1,5 м.