Дата: 05.09.2021

Члeн рaбoчeй группы НAН Игoрь Ивaнoв зaявил, чтo в Укрaинe прoгнoзируeтся рoст зaбoлeвaeмoсти COVID-19 этoй oсeнью и уxудшeниe эпидeмиoлoгичeскoй ситуaции вплoть дo критической. Об этом сообщает   “24 стример”.

По словам ученого, до сего времени в августе в Украине количество новых случаев заражения коронавирусом составляло 3% в нониди или 20% в неделю. С основные принципы осени – в первые недели сентября – предвидится от 3 до 3,5 тысячи инфицированных каждодневно.

Иванов заверил, что особых проблем с наличием мест в больницах угоду кому) пациентов с COVID-19 без- предвидится, так как в Украине (нет переболевших, соответственно штамм “Авандельта” распространяется медленнее, чем в других странах.

Возле этом показатель летальных случаев возле третьей волне коронавируса составит близ 50 тысяч, то усиживать не меньше, чем умереть и не встать время предыдущих двух, да “с коррекцией на вакцинацию”.

Профессор обратил внимание, что властям Украины долженствует вводить тотальный карантин, рано или поздно ситуация будет приближаться к критической.

“Маловыгодный в самый последний момент, приблизительно как карантин начинает быть (действительным через 2-3 недели”, – подчеркнул спирт.

По мнению представителя НАН, в победа новой волны COVID-19 имеет смысл ограничивать доступ не привитых граждан к объектам инфраструктуры, господство которыми следует передать вакцинированным.

Сиречь сообщалось,   в новом прогнозе Киевской школой экономики отмечается, в чем дело?   Украина пересекла предельные цифирь заболеваемости коронавирусной инфекцией и оказалась бери пороге выхода из “зеленой” зоны эпидемической опасности.  

(до, 29 августа стало ведомо, что в Украине две области – Винницкая и Черкасская – без- соответствуют зеленой зоне эпидбезопасности за одному из показателей.