Дата: 05.09.2021

В Укрaину изо СШA в нoчь нa вoскрeсeньe, 5 сeнтября, был дoстaвлeн гумaнитaрный вес с лeкaрствaми, прeднaзнaчeнными для лeчeния кoрoнaвирусa. Рaнee, нaпoмним, в укрaинскoм Минздраве сообщили, сколько в страну передадут препараты Bamlanivimab и Etesevimab, некие новые, инновацинные лекарства. И видишь, как отмечает посольство Украины в США, препараты сделано доставлены.

Передала груз американская благотворительная создание Direct Relief. Несколько контейнеров заполнены препаратами Bamlanivimab и Etesevimab, которые применяют визави Covid-19. “Общая стоимость груза достигает 20 млн долларов США. Лекарства рекомендованы исполнение) пациентов с легкой и средней степенью тяжести коронавирусной болезни, особенно около наличии риска перехода в тяжелую форму“, – отметили дипломаты.



Не (более передано 60 тысяч флаконов лекарственных препаратов. Медпрепараты поначалу пройдут растаможку, и только тогда их развезут по регионам Украины. Операция лекарств координируется Министерством здравоохранения Украины.

Ляшко перед этим объяснил, как работают сии препараты. По словам министра, лекарства действуют прямо на вирус – они связываются со спаечными белками вируса, предотвращая ингрессия в клетку и последующее размножение, ускоряют самовыздоровление больных с коронавирусной болезнью, предотвращают становление осложнений и попадание в больницу.

Средь тем, Министерство здравоохранения Украины бросьте сотрудничать с Минздравом США   в части создания   Стратегического плана развития системы здравоохранения населения по 2030 года.