Дата: 11.05.2021

Прeпaрaт Pfizer-BioNTech пoкa чтo нe нуждaeтся в мoдификaцияx, чтoбы зaщищaть вaкцинирoвaнныx oт нoвыx штaммoв кoрoнaвирусa Covid-19. Oб этoм сooбщaют в пoнeдeльник, 10 мaя, зaпaдныe СМИ сo ссылкой получай заявление компании BioNTech.

В непритворный момент нет свидетельств того, что-то необходима адаптация нынешней вакцины BioNTech в сравнении с чем самых важных появившихся вариантов вируса, которые посчастливилось выделить“, – отмечают в компании.

В так же время в BioNTech сообщили, что же на тот случай, неравно вирус мутирует до степени, при случае потребуется модернизированная вакцина, BioNTech до этого часа в марте начал испытания “переработанной версии вакцин” несмотря на. Ant. позади мутировавшего Covid-19.

Также в компании отметили, кое-что изучают вариант вакцинации третьей дозой препарата с целью выжать у привитых более длительный невосприимчивость.

Вакцина разработки Pfizer и BioNTech первой получила принятие в США и ЕС. Ее плодотворность в предотвращении заболевания Covid-19 чрез семь дней после двухдозовой вакцинации оценивают в 95%. После данным BioNTech, эффективность препарата через две недели после введения следующий дозы еще выше – 97%.

В апреле корифей BioNTech Угур Шахин заверил, подобно как вакцина защищает против “индийского” варианта коронавируса.

СМИ напоминают, по какой причине теперь эта вакцина поставляется в паче чем в 90 стран решетка, а ее производители, как предвидится, нарастят ее выпуск в 2021 году с 2,5 млрд доз предварительно 3 млрд.

Ранее Vesti.ua писали, ась? BioNTech и Pfizer достигли соглашения с Международным олимпийским комитетом (МОК) о предоставлении своего препарата в (видах вакцинации от коронавируса атлетов получай Олимпиаде в Токио.  

Также сообщалось, яко одна доза вакцины Pfizer, разработанная разом. Ant. порознь с BioNTech, оказалась на 89,7% эффективной в предотвращении коронавирусной инфекции в соответствии с крайней мере, через двум недели после введения первой дозы промеж людей в возрасте 60 планирование и старше.