Дата: 02.08.2021

Глaвный рeспубликaнeц Кoмитeтa пo мeждунaрoдным дeлaм Пaлaты прeдстaвитeлeй в СШA Мaк Мaккoл прeдстaвил дoклaд с утвeрждeниями o нaличии дoкaзaтeльств тoгo, чтo коронавирус Covid-19 “просочился” с лаборатории Уханьского института вирусологии. Об этом пишет словать The Hill, ознакомившееся с документом.

Ведомость Маккола, который является третьей постольку поскольку его расследования, составлен получай основе данных из открытых источников и косвенных свидетельств. Ровно по мнению следователей, SARS-CoV-2 распространился по мнению миру в результате утечки с Уханьского института вирусологии.

За этой причине власти США должны позвать Китай к ответственности, считают республиканцы. В частности, Маккол потребовал, так чтоб Конгресс наложил санкции нате ученых из уханьской лаборатории, а как и на представителей Коммунистической партии Китая. В причастности в произошедшем обвиняют и зоолога Питера Дасзака, тот или иной представлял США в составе международной группы экспертов. Республиканцы считают, что-что он должен предстать поперед. Ant. после судом.

Представители сферы здравоохранения считают, сколько это расследование – важный аллюр в борьбе с пандемией, но уписывать и те, кто считает, почто пока рано делать однозначные выводы о происхождении коронавируса.

Новости сверху эту тему:

  • существует в избытке версий происхождения Covid-19. Все, норвежский ученый-вакцинолог Биргер Серенсен заявил, что-нибудь коронавирус SARS-COV-2, знать, был разработан в лабораториях США и Китая;
  • с тем найти источник коронавируса в Поднебесная (империя) ездила делегация Всемирной организации здравоохранения;
  • в мае 2021-го резидент МИД Китая Чжао Лицзянь опроверг информацию об искусственном происхождении коронавируса с Китая.