Дата: 20.10.2021

В Гoрoдeнкe, Кoлoмыйский рaйoн Прикaрпaтьe, пoслe тoгo, кaк сoбaкa пoкусaлa свoю xoзяйку, ввeли кaрaнтин. Ивaнo-Фрaнкoвскaя Гoспрoдпoтрeбслужбa, ссылaясь нa результаты исследования, заявила о выявлении патогена бешенства, изо-за чего во во всех отношениях городе объявили карантин.

Образцы, в которых выявили патоген, попали в лабораторию к тому же 12 октября. По-видимому, особенно в этот день и произошел событие с собакой. Позднее Ивано-Франковская региональная лаб Госпродпотребслужбы установила бешенство еще у собаки, которая принадлежит жителю Городенки, и которая искусала свою хозяйку.

За факту установления бешенства государственная чрезвычайная противоэпизоотическая совет утвердила план мероприятий за ликвидации бешенства в регионе, определили “неблагополучную территорию города”, наложили карантинные ограничения и начали мероприятия до ликвидации бешенства, рассказали в ведомстве.

Местных владельцев домашних животных предупредили, чего для предотвращения возникновения бешенства что в порядке вещей ежегодно прививать любимцев через бешенства, а если появились клинические признаки болезни, – держать в курсе службу ветеринарной медицины неужели доставить животное для осмотра к ветеринару. Вдобавок в случае контакта домашних животных с дикими нужно представить ветеринарам для проведения соответствующих мер, так чтобы предупредить заражение и гибель домашнего животного.

Посерединке тем, 8 октября в поселке держи Волыни также объявили изоляция из-за бешенства. На этом месте болезнь обнаружили у лисы, которая погибла в ламах местной собаки. А землянка села Слободка Болградского района пострадала ото нападения больного бешенством хорька – история произошел, когда женщина работала у себя в огороде, и живот внезапно набросилось на нее, укусив из-за ногу.