Дата: 19.10.2021

С кaждым днeм нa улицe стaнoвится всe xoлoднee, a знaчит, шaнсы пeрeoxлaдиться и oщутить “прeлeсти” прoстуды стaнoвятся всe бoлee высoкими, oсoбeннo у тex, ктo нe привык смoтрeть прoгнoз пoгoды нa вeсь дeнь разве слишкoм дoвeрчив к яркoму oсeннeму сoлнцу.

Сo стaндaртными признaкaми OРВИ — бoлью в гoрлe, нaсмoркoм, нeбoльшим пoвышeниeм тeмпeрaтуры и кaшлeм — мнoгиe привыкли в пeрвыe дней бoрoться дoмa сaмoстoятeльнo, бeз oбрaщeния к дoктoру. Около этoм в xoд идут пoпулярныe дoмaшниe срeдствa, кoтoрыe тeoрeтичeски дoлжны пoмoчь быстрo вeрнуть xoрoшee сaмoчувствиe. Oднaкo чaщe всeгo рeзультaтoм такого “восстановления” становятся осложнение состояния и неизбежность более длительного лечения.

“Принуждать” выяснили у своих экспертов, через каких домашних методов самолечения и слава богу отказаться, дабы не подставить ножку собственному здоровью.

Сбивать температуру водкой с перцем

Вотан из самых популярных советов нате случай переохлаждения или небольшого повышения температуры: выпей для ночь водочки с перцем — пропотеешь и ни свет ни заря будешь как огурчик. Да, несмотря на распространенность этой рекомендации, безлюдный (=малолюдный) стоит к ней прислушиваться.

Рукоделие в том, что, последовав такому совету, вас только усугубите плохое состояние здоровья: алкоголь, тем более насыщенный, при ослаблении иммунитета просто-напросто усиливает токсический эффект атаковавшего вам возбудителя заболевания, — говорит терапевт Наталья Гордиенко. — Больше того, сам по себя этанол негативно влияет в защитные функции организма, из-за этого вместо заветного выздоровления наступит ущерб состояния“.

Старайтесь вовсе далеко не сбивать небольшую температуру — выкладывайте организму шанс самостоятельно намыть сокрушительный удар по вредоносному вирусу. Благо состояние терпимое (нет тошноты, рвоты, сильной главный боли, сыпи, судорог и пр.), максимально соблюдайте постельный работа, а к жаропонижающим (парацетамол, ибупрофен, мефенаминовая кислота и др.) обращайтесь как при показателях температуры через 38 градусов.

Дышать перевоз травяных отваров против кашля

Возле появлении кашля первое актив, которое приходит в голову, — вдыхание с какой-нибудь полезной травкой (ромашкой, подорожником, чабрецом и пр.). Обаче, в отличие от процедур, проводимых в физкабинете поликлиники, такая вдыхание происходит над закипевшим чайником не то — не то кастрюлей с отваром, в результате почему кашель не отступает, а появляется дополнительная нефралгия в горле и усиливаются приступы.

Огненный пар даже из оздоровительного отвара провоцирует микседема и ожег и без того воспаленной слизистой, оттого выздоровление после паровой ингаляции навряд ли наступит“, — предупредила семейственный врач Наталья Деменко.

Возле появлении кашля не имеет смысл затягивать обращение к доктору кайфовый избежание осложнений. Врач прослушает бронхи и чухалка, при необходимости направит получи и распишись снимок органов дыхания и назначит снадобье или процедуры, которые подходят вас в конкретном случае. Ведь покашливание бывает продуктивный и сухой, неглубокий и глубокий, вызванный воспалением слизистой горла иначе дыхательных путей, и в каждом случае необходимы вполне разные препараты, иначе осложнением могут формы бронхит, ларингит, пневмония и оставшиеся заболевания.

Промывать нос солью с насморка

Всем известное доступное кредит от насморка — промывание носа солевым раствором. Поелику при появлении «ручейков» alias заложенности большинство сразу берут его получи вооружение. При этом многие руководствуются логикой: нежели чаще промывать нос и нежели круче раствор, тем быстрее трюфель задышит свободно.

Но и с сим, казалось бы, полезным “оружием” самолечения нужно состоять осторожнее. Во-первых, промывать кичка можно максимум три раза в нониди и раствор при этом следует) что-то сделать быть не “термоядерным”: малограмотный более чем 1/2 ч. л. соли (поваренной alias столовой морской) на 200 мл теплой воды. В большей концентрации впору “намыть” себе носовые кровотечения, рождение корочек в носу и прочие последствия травмирования слизистой оболочки носа.

В-вторых, промывание можно ладить в случае, если есть утекание слизи (нос “течет”, а никак не просто намертво заложен). Она же ее объем под влиянием теплых температур начнет момент увеличиваться (бактерии хорошо размножаются в таких благоприятных условиях), гнойные скопления начнут источаться в соседствующие ходы (например, носоглотку, вздыматься по гайморовым пазухам и пр.), что такое? чревато развитием отита, менингита и т. д.

Быть заложенности носа лучше пустить в дело для начала сосудосуживающие препараты с ксилометазолином, оксиметазолином и пр. (разборчиво по инструкции), а лишь этим) промывать нос домашним alias аптечным солевым раствором.

Втемную теплое молоко от кашля и боли в горле

Теплое обрат с медом, маслом и содой — самый прославленный коктейль среди простуженных. В некоторых случаях симпатия действительно помогает улучшить настроение. Так, при першении в горле некто помогает унять боль, затем что снимает воспаление с задней стенки глотки.

Вместе с тем при начинающемся кашле разве появлении слизистого налета в области горла с него стоит отказаться.

Демарш в том, что теплое сгущенка способствует ускорению размножения бактерий (сверх температуры оно создает благоприятную среду интересах этого еще и за кредит своего состава), в итоге буханье может усугубиться, ведь хитрость станет обильнее и опустится подалее в дыхательные пути“, — подчеркнул фамильный врач Александр Нагурня.

Больше того, недавние исследования американских специалистов показали, будто молоко, как, впрочем, и иные молочные продукты, во продолжительность простуды вовсе нежелательны, потому как сами по себе способствуют образованию слизи в организме, с чего кашель и насморк от них просто-напросто усиливаются, а выздоровление затягивается.

Благодаря) (этого при появлении кашля, наподобие уже говорилось, нужно безотлагательно обратиться к врачу, а при боли в горле, ежели в аптечке нет специальных препаратов, даст десять очков вперед рассосать чайную ложку меда — возлюбленный поможет снять воспаление слизистой оболочки, а входящие в его бюро компоненты «усмирят» активность бактерий.