Дата: 18.10.2021

Нaрaщивaниe тeмпoв вaкцинaции в рeгиoнax пoмoжeт пoдгoтoвить мeдицинскую систeму в пoтeнциaльнoгo рoстa зaбoлeвaeмoсти и зaщитить кaк мoжнo бoльшe укрaинцeв с коронавирусной инфекции. Об этом умереть и не встать время рабочего визита в Запорожскую страна отметила заместитель министра объединение вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Маня Карчевич.

По словам заместителя министра, в области всё-таки больницы, которые принимают больных с Covid-19 , в среднем заполнены сверху 75%. Однако ситуация маловыгодный является критической, больницы имеют все на свете необходимое для приема больных и обеспечены кислородом.

В регионах с “красным” уровнем эпидситуации планируют выказывать дополнительные пункты вакцинации.

“Возьми сегодня в Запорожской области каждый божий день медики делают у 5-7 тысяч привой, тогда как согласно данные региона их количество должно быть быть не менее 11 000 в день. Вместе с тем, количество центров вакцинации адски мала для этого региона“, – сказала Карчевич.

Напомним, с сегодняшнего дня в Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской области начинают сказываться правила красной зоны. И нате прошлой неделе первой в “красную” зону попала Херсонская плоскость.

Как сообщали Vesti.ua:

  • в Министерстве здравоохранения занимаются разработкой документов по мнению вакцинации детей против коронавируса;
  • В Украине   веселей всего будут колоть третью дозу   Covid-вакцины;
  • Сераскир здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что-что   всех педагогов, которые без- вакцинируются до ноября, отстранят через работы.