Дата: 17.07.2021

Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния зaтрeбoвaлa oт Китaя прeдoстaвить “лaбoрaтoрный кoнтрoль” (инaчe гoвoря, дoступ к лaбoрaтoриям) в Уxaни, гдe были выявлeны первые случаи Covid-19, в рамках расследования происхождения пандемии. Сие нужно для того, дабы выяснить происхождение коронавируса, с которого во всем мире погибло больше 4 миллионов человек, сказал лидер ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Пишущий эти строки ожидаем, что Китай поддержит настоящий новый этап научного процесса, поделившись всеми соответствующими данными в духе прозрачности. Впрямь так же мы ожидаем, что же все государства-члены поддержат ученый процесс, воздерживаясь от его политизации“, – отметил властитель ВОЗ.

В январе ВОЗ направило экспертную миссию в Поднебесная (империя), однако это не помогло расследовать подробности о происхождении коронавируса. Данный) момент ВОЗ намерено пойти далее и считает, что исследования должны проводиться в пяти основных областях, включительно контроль лабораторий и исследовательских учреждений, действующих в регионе, идеже в декабре 2019 года были выявлены первые случаи заболевания людей.

Объединение словам главы ВОЗ, не принимая во внимание “лабораторного контроля”, организация намерена выполнить “комплексные исследования людей, сельскохозяйственных и диких животных, содержащихся в неволе, а равно как местной окружающей среды”.

Досель в ВОЗ заявили, что   изо-за быстрого распространения штамма Deltа что поделаешь вводить карантин. При этом ранее известно, что осенью 2021 возраст в Украине начнется четвертая эхо эпидемии коронавирусной болезни Covid-2019. Ровно заявил главный государственный автосанитарный врач Игорь Кузин, пункт в стране нужно продолжать, хотя корректировать.