Дата: 16.07.2021

Присутствие бoльшинствe прoблeм сo зрeниeм oфтaльмoлoгичeскиe клиники прeдлaгaют лaзeрныe oпeрaции, чaстo oбeщaя пoлнoстью вeрнуть зрeниe. Лазерная корректировка – действительно один из самых эффективных методов, же это точно не панакея, считает офтальмолог, доктор медицинских наук, коллега ГУ “Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова НАМН Украины” Андря Король.

В интервью Vesti.ua возлюбленный рассказал, что невозможно предсказать, как изменится, например, оболочка глаза под воздействием лазера. Минуя того, иногда через 4-5 и паче лет происходит возврат к прежним показателям.

Эпизодически после лазерной коррекции развивается подопревание роговицы, что приводит к ее помутнению и может послужить причиной к слепоте. Среди других осложнений – пригорок чувствительности к свету, развитие синдрома сухого тараньки.  

Лазерную коррекцию зрения достаточно только тогда, когда полезность гораздо превосходит возможные риски, подытожил Андря Король.

О том, как надзирать за своим зрением, а тоже о наиболее часто встречающихся возрастных заболеваниях вежди читайте в нашем материале.